Три пожарных расчета два с половиной часа тушили баню в Малой Сазанке

Причиной возгорания стала труба
16 марта 2012, 09:45
544 1
В понедельник, 12 марта, на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение, что в селе Малая Сазанка по улице Озерной загорелась баня. Как рассказал старший дознаватель свободненского отдела надзорной деятельности О.В. Киптилый, три пожарных отделения тушили объемное строение (размер основного здания 6х6 метров, по всему периметру вокруг пристроена веранда) в течение 2,5 часов. Об этом сообщает gzt-sv.ru.

Пожар случился из-за неправильного устройства дымовой трубы металлической печи. Хозяева не установили при постройке бани искрогаситель. В этот вечер баня топилась, а так как выход трубы у металлической печи прямой, искры вместе с потоком дыма попали на кровлю, отчего та заполыхала. Хозяева в это время отсутствовали, а сторож заметил возгорание не сразу, так что огонь успел распространиться.

Несмотря на усилия пожарных спасти строение, баня выгорела изнутри и серьезно обгорела снаружи. Сохранить от огня удалось лишь бревенчатый сруб и потолочные перекрытия. По словам Олега Витальевича, такие случаи далеко не редкость. При кладке каменной печи или установке металлической про обустройство их искрогасителями (специальная сетка с мелким сечением) люди забывают. Хотя это обязательное требование санитарных норм и правил РФ. Даже в каменной печи при прохождении дымового потока через колодцы, часть искр не успевает погаснуть.

Горожане и сельчане часто принимают за искрогаситель обычный металлический колпак, надеваемый на верх трубы. Олег Витальевич подчеркнул, что такое устройство лишь предохраняет трубу от попадания внутрь влаги, от падения искр на кровлю оно не спасет. Поэтому пренебрегать требованиями пожарной безопасности не следует.

По информации оперативных служб.

Текст, фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 16 марта 2012 в 11:42
надо себе тоже на баню его поставить........
8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.