Три пожарных расчета два с половиной часа тушили баню в Малой Сазанке

Причиной возгорания стала труба
16 марта 2012, 09:45
536 1
В понедельник, 12 марта, на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение, что в селе Малая Сазанка по улице Озерной загорелась баня. Как рассказал старший дознаватель свободненского отдела надзорной деятельности О.В. Киптилый, три пожарных отделения тушили объемное строение (размер основного здания 6х6 метров, по всему периметру вокруг пристроена веранда) в течение 2,5 часов. Об этом сообщает gzt-sv.ru.

Пожар случился из-за неправильного устройства дымовой трубы металлической печи. Хозяева не установили при постройке бани искрогаситель. В этот вечер баня топилась, а так как выход трубы у металлической печи прямой, искры вместе с потоком дыма попали на кровлю, отчего та заполыхала. Хозяева в это время отсутствовали, а сторож заметил возгорание не сразу, так что огонь успел распространиться.

Несмотря на усилия пожарных спасти строение, баня выгорела изнутри и серьезно обгорела снаружи. Сохранить от огня удалось лишь бревенчатый сруб и потолочные перекрытия. По словам Олега Витальевича, такие случаи далеко не редкость. При кладке каменной печи или установке металлической про обустройство их искрогасителями (специальная сетка с мелким сечением) люди забывают. Хотя это обязательное требование санитарных норм и правил РФ. Даже в каменной печи при прохождении дымового потока через колодцы, часть искр не успевает погаснуть.

Горожане и сельчане часто принимают за искрогаситель обычный металлический колпак, надеваемый на верх трубы. Олег Витальевич подчеркнул, что такое устройство лишь предохраняет трубу от попадания внутрь влаги, от падения искр на кровлю оно не спасет. Поэтому пренебрегать требованиями пожарной безопасности не следует.

По информации оперативных служб.

Текст, фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 16 марта 2012 в 11:42
надо себе тоже на баню его поставить........
8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.