Три школьника из Приамурья выиграли по миллиону рублей

Деньги можно потратить на образование или ипотеку
05 ноября 2020, 09:24
2211
Три школьника из Приамурья выиграли по миллиону рублей. Они победили в финале всероссийского конкурса «Большая перемена», которые проходил в Артеке.

Всего Амурскую область представляли 14 участников. Из них трое взяли максимально возможную награду — миллион рублей, еще пятеро вернулись с «трофеями» поменьше.

Среди победителей — ученик 11 класса школы №1 Свободного Владимир Астафьев, а также выпускники из Благовещенска — Семен Бунин из школы №5, который в этом году стал двукратным победителем региональной олимпиады школьников по русскому языку и истории, а также ученица 11 класса благовещенской школы №16 Ольга Белова.

Как пояснили в пресс-службе амурского минобра, миллион рублей молодые люди могут потратить на обучение в престижном вузе, ипотеку или бизнес-стартап. К примеру, Семен Бунин уже решил, что деньги направит на образование — благовещенский школьник хочет учиться в МГУ.

Кроме этого, по 200 тысяч рублей выиграли пять амурчан — Елизавета Кряжева из Чигирей, Дарья Мельникова и Варвара Черкасова из Благовещенска, Екатерина Петрова из Зеи и Виктория Соколова из Белогорска.
Наставники школьников-победителей получат по 150 тысяч рублей.

Все финалисты конкурса поощрены путевками в «Артек», а также призами от партнеров.

Напомним, всероссийский конкурс «Большая перемена» — это онлайн-платформа для образования и коммуникации учеников старших классов. Проект стартовал в марте и проходил до конца октября этого года. За это время школьники прошли профессиональные тестирования на эрудицию и профориентацию. Финалистами конкурса стали 1200 человек, а победителями — 300 учащихся 9-10 классов и столько же учеников 11 классов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+