Три школы строят в Приамурье в рамках нацпроекта «Образование»

На его реализацию в прошлом году потратили 1, 4 миллиарда
03 января 2021, 19:22
444
В рамках национального проекта «Образование» в Амурской области ведется строительство трех школ — в Свободном, Экимчане и Благовещенске. Всего на реализацию нацпроекта в прошлом году потратили 1, 4 миллиарда рублей.

Так, помимо строительства новых школ, в рамках нацпроекта в регионе открыли 42 центра «Точка роста» два центра «IT-Куб», центр выявления и поддержки одаренных детей «Вега», Центр опережающей профессиональной подготовки и Дом научной коллаборации.

За последние два года в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» в трех колледжах создано 14 мастерских, оснащенных современной материально-технической базой, общей стоимостью 96,7 миллиона рублей. В минувшем году модернизированы аграрный и педагогический колледжи, сообщили в пресс-службе правительства области.

— В 2021 году реализация национального проекта «Образование» продолжится. Строительство школ, создание новых «Точек роста», открытие на базе школ-интернатов пятого центра «Доброшкола», запуск третьего центра цифрового образования «IT-куб» в Тынде — все это уже находится в активной работе, — прокомментировала зампред регионального правительства Светлана Яковлева.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+