Амурчане пожаловались президенту на дураков

Реакция главы государства пока неизвестна
25 января 2012, 11:52
1459
Три жалобы от амурчан появились на сайте россиябездураков.рф — проекте, созданном по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева для борьбы с нелепостями законодательства и глупостью чиновников. Сайт, работающий в тестовом режиме, собрал уже несколько сотен жалоб со всей России.

Предполагается, что топ-10 глупостей станут предметом работы «Большого правительства» (большоеправительство.рф), которое добьется их искоренения.

Поделиться той или иной глупостью можно как зарегистрировавшись, так и анонимно. Причем анонимок пока абсолютное большинство. При составлении жалобы необходимо выбрать одну из представленных категорий (законы и документы, транспорт и дороги, жилье и среда обитания, цитаты чиновников и разное) и регион. Чтобы повысить рейтинг той или иной глупости, увеличив тем самым шансы на то, что с ней начнут бороться, любой зарегистрированный пользователь может нажать кнопку «мне нравится» в форме вытянутого вверх большого пальца.

Аноним из Амурской области поделился абсурдной ситуацией, связанной с работой таможни. «Летом 2011-го моя фирма привезла из КНР и растаможила отделочный материал для офиса. Через шесть месяцев назначают проверку, в ходе которой проверяющий выписывает нам штраф в 100 тысяч рублей. За то, что инспектор ошибся и, не затребовав с нас дополнительный сертификат, выпустил нашу декларацию. Мы пытались объяснить, что предоставили все, что от нас потребовали. На что получили честный ответ: «Да, вы тут ни при чем, это ошибка инспектора, но мы живем в России, поэтому получите штраф». «Как работать дальше?!» — недоумевает пользователь.

Второе обращение подписано Любовью Гейко. «Моя дочь оформляла субсидии ЖКХ, с ней проживает моя 84-летняя мать (бабушка). Оператор потребовала трудовую книжку на 84-летнюю бабушку», — рассказала женщина. А посетитель под именем Иван рассказал о своем хождении по замкнутому кругу за заграничным паспортом.

Какие ведомства будут контролировать работу с глупостями в регионах, пока не ясно. Как сообщили АП в приемной Президента РФ в Амурской области, никаких инструкций по поводу сайта россиябездураков.рф они пока не получали. Затруднились ответить на вопрос и в управлении пресс-службы и информации президента. Зная любовь Дмитрия Медведева к интернету и соцсетям, не исключено, что примеры бюрократии и чиновничьи глупости он будет мониторить лично. Сам и даст указания — кому надо.

Досье АП

Намерение о создании сайта, куда граждане смогут писать «о самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедурах», Дмитрий Медведев озвучил в послании Федеральному собранию в конце декабря 2011 года. «На основании ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, ну и в необходимых случаях — кадровые решения», — приводит слова президента lenta.ru. Кстати, аналогичный проект блогера Дмитрия Терновского и интернет-издания «Ридус» под названием «Страна без глупостей» существует еще с 2010 года. Сайт собирает случаи нарушения прав граждан и законов РФ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.