Амурчане пожаловались президенту на дураков

Реакция главы государства пока неизвестна
25 января 2012, 11:52
1420
Три жалобы от амурчан появились на сайте россиябездураков.рф — проекте, созданном по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева для борьбы с нелепостями законодательства и глупостью чиновников. Сайт, работающий в тестовом режиме, собрал уже несколько сотен жалоб со всей России.

Предполагается, что топ-10 глупостей станут предметом работы «Большого правительства» (большоеправительство.рф), которое добьется их искоренения.

Поделиться той или иной глупостью можно как зарегистрировавшись, так и анонимно. Причем анонимок пока абсолютное большинство. При составлении жалобы необходимо выбрать одну из представленных категорий (законы и документы, транспорт и дороги, жилье и среда обитания, цитаты чиновников и разное) и регион. Чтобы повысить рейтинг той или иной глупости, увеличив тем самым шансы на то, что с ней начнут бороться, любой зарегистрированный пользователь может нажать кнопку «мне нравится» в форме вытянутого вверх большого пальца.

Аноним из Амурской области поделился абсурдной ситуацией, связанной с работой таможни. «Летом 2011-го моя фирма привезла из КНР и растаможила отделочный материал для офиса. Через шесть месяцев назначают проверку, в ходе которой проверяющий выписывает нам штраф в 100 тысяч рублей. За то, что инспектор ошибся и, не затребовав с нас дополнительный сертификат, выпустил нашу декларацию. Мы пытались объяснить, что предоставили все, что от нас потребовали. На что получили честный ответ: «Да, вы тут ни при чем, это ошибка инспектора, но мы живем в России, поэтому получите штраф». «Как работать дальше?!» — недоумевает пользователь.

Второе обращение подписано Любовью Гейко. «Моя дочь оформляла субсидии ЖКХ, с ней проживает моя 84-летняя мать (бабушка). Оператор потребовала трудовую книжку на 84-летнюю бабушку», — рассказала женщина. А посетитель под именем Иван рассказал о своем хождении по замкнутому кругу за заграничным паспортом.

Какие ведомства будут контролировать работу с глупостями в регионах, пока не ясно. Как сообщили АП в приемной Президента РФ в Амурской области, никаких инструкций по поводу сайта россиябездураков.рф они пока не получали. Затруднились ответить на вопрос и в управлении пресс-службы и информации президента. Зная любовь Дмитрия Медведева к интернету и соцсетям, не исключено, что примеры бюрократии и чиновничьи глупости он будет мониторить лично. Сам и даст указания — кому надо.

Досье АП

Намерение о создании сайта, куда граждане смогут писать «о самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедурах», Дмитрий Медведев озвучил в послании Федеральному собранию в конце декабря 2011 года. «На основании ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, ну и в необходимых случаях — кадровые решения», — приводит слова президента lenta.ru. Кстати, аналогичный проект блогера Дмитрия Терновского и интернет-издания «Ридус» под названием «Страна без глупостей» существует еще с 2010 года. Сайт собирает случаи нарушения прав граждан и законов РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».