Амурчане пожаловались президенту на дураков

Реакция главы государства пока неизвестна
25 января 2012, 11:52
1444
Три жалобы от амурчан появились на сайте россиябездураков.рф — проекте, созданном по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева для борьбы с нелепостями законодательства и глупостью чиновников. Сайт, работающий в тестовом режиме, собрал уже несколько сотен жалоб со всей России.

Предполагается, что топ-10 глупостей станут предметом работы «Большого правительства» (большоеправительство.рф), которое добьется их искоренения.

Поделиться той или иной глупостью можно как зарегистрировавшись, так и анонимно. Причем анонимок пока абсолютное большинство. При составлении жалобы необходимо выбрать одну из представленных категорий (законы и документы, транспорт и дороги, жилье и среда обитания, цитаты чиновников и разное) и регион. Чтобы повысить рейтинг той или иной глупости, увеличив тем самым шансы на то, что с ней начнут бороться, любой зарегистрированный пользователь может нажать кнопку «мне нравится» в форме вытянутого вверх большого пальца.

Аноним из Амурской области поделился абсурдной ситуацией, связанной с работой таможни. «Летом 2011-го моя фирма привезла из КНР и растаможила отделочный материал для офиса. Через шесть месяцев назначают проверку, в ходе которой проверяющий выписывает нам штраф в 100 тысяч рублей. За то, что инспектор ошибся и, не затребовав с нас дополнительный сертификат, выпустил нашу декларацию. Мы пытались объяснить, что предоставили все, что от нас потребовали. На что получили честный ответ: «Да, вы тут ни при чем, это ошибка инспектора, но мы живем в России, поэтому получите штраф». «Как работать дальше?!» — недоумевает пользователь.

Второе обращение подписано Любовью Гейко. «Моя дочь оформляла субсидии ЖКХ, с ней проживает моя 84-летняя мать (бабушка). Оператор потребовала трудовую книжку на 84-летнюю бабушку», — рассказала женщина. А посетитель под именем Иван рассказал о своем хождении по замкнутому кругу за заграничным паспортом.

Какие ведомства будут контролировать работу с глупостями в регионах, пока не ясно. Как сообщили АП в приемной Президента РФ в Амурской области, никаких инструкций по поводу сайта россиябездураков.рф они пока не получали. Затруднились ответить на вопрос и в управлении пресс-службы и информации президента. Зная любовь Дмитрия Медведева к интернету и соцсетям, не исключено, что примеры бюрократии и чиновничьи глупости он будет мониторить лично. Сам и даст указания — кому надо.

Досье АП

Намерение о создании сайта, куда граждане смогут писать «о самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедурах», Дмитрий Медведев озвучил в послании Федеральному собранию в конце декабря 2011 года. «На основании ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, ну и в необходимых случаях — кадровые решения», — приводит слова президента lenta.ru. Кстати, аналогичный проект блогера Дмитрия Терновского и интернет-издания «Ридус» под названием «Страна без глупостей» существует еще с 2010 года. Сайт собирает случаи нарушения прав граждан и законов РФ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.