Амурчане пожаловались президенту на дураков

Реакция главы государства пока неизвестна
25 января 2012, 11:52
1412
Три жалобы от амурчан появились на сайте россиябездураков.рф — проекте, созданном по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева для борьбы с нелепостями законодательства и глупостью чиновников. Сайт, работающий в тестовом режиме, собрал уже несколько сотен жалоб со всей России.

Предполагается, что топ-10 глупостей станут предметом работы «Большого правительства» (большоеправительство.рф), которое добьется их искоренения.

Поделиться той или иной глупостью можно как зарегистрировавшись, так и анонимно. Причем анонимок пока абсолютное большинство. При составлении жалобы необходимо выбрать одну из представленных категорий (законы и документы, транспорт и дороги, жилье и среда обитания, цитаты чиновников и разное) и регион. Чтобы повысить рейтинг той или иной глупости, увеличив тем самым шансы на то, что с ней начнут бороться, любой зарегистрированный пользователь может нажать кнопку «мне нравится» в форме вытянутого вверх большого пальца.

Аноним из Амурской области поделился абсурдной ситуацией, связанной с работой таможни. «Летом 2011-го моя фирма привезла из КНР и растаможила отделочный материал для офиса. Через шесть месяцев назначают проверку, в ходе которой проверяющий выписывает нам штраф в 100 тысяч рублей. За то, что инспектор ошибся и, не затребовав с нас дополнительный сертификат, выпустил нашу декларацию. Мы пытались объяснить, что предоставили все, что от нас потребовали. На что получили честный ответ: «Да, вы тут ни при чем, это ошибка инспектора, но мы живем в России, поэтому получите штраф». «Как работать дальше?!» — недоумевает пользователь.

Второе обращение подписано Любовью Гейко. «Моя дочь оформляла субсидии ЖКХ, с ней проживает моя 84-летняя мать (бабушка). Оператор потребовала трудовую книжку на 84-летнюю бабушку», — рассказала женщина. А посетитель под именем Иван рассказал о своем хождении по замкнутому кругу за заграничным паспортом.

Какие ведомства будут контролировать работу с глупостями в регионах, пока не ясно. Как сообщили АП в приемной Президента РФ в Амурской области, никаких инструкций по поводу сайта россиябездураков.рф они пока не получали. Затруднились ответить на вопрос и в управлении пресс-службы и информации президента. Зная любовь Дмитрия Медведева к интернету и соцсетям, не исключено, что примеры бюрократии и чиновничьи глупости он будет мониторить лично. Сам и даст указания — кому надо.

Досье АП

Намерение о создании сайта, куда граждане смогут писать «о самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедурах», Дмитрий Медведев озвучил в послании Федеральному собранию в конце декабря 2011 года. «На основании ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, ну и в необходимых случаях — кадровые решения», — приводит слова президента lenta.ru. Кстати, аналогичный проект блогера Дмитрия Терновского и интернет-издания «Ридус» под названием «Страна без глупостей» существует еще с 2010 года. Сайт собирает случаи нарушения прав граждан и законов РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.