Трое амурских экспортеров вошли в ТОП-10 лучших на ДВ

Среди них — производитель крем-меда, переработчики древесины и сои
10 сентября 2020, 11:27
469
Три компании из Приамурья вошли в ТОП-10 победителей Всероссийской премии «Экспортер года» в ДФО. Среди них — предприятие «Тайга Органика», которое производит более 100 видов продукции, среди которой — мед, крем-мед, натуральные конфитюры, мармелад и чаи.

Сейчас фирма планирует также активно заняться переработкой дикоросов. Основные экспортные потоки приходятся на Азию — Китай, Южную Корея и Тайвань.

Победу в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» среди субъектов МСП одержало АО «Аметис». Компания занимается созданием инновационного высокотехнологичного производства по комплексной переработке древесины лиственницы даурской с последующим извлечением уникальных природных субстанций. Они широко применяются в фармакологии, пищевой, косметической промышленности, а также животноводстве и сельском хозяйстве. Продукция компании поставляется в США, Германию, Францию, Великобританию, а также в Украину, Сербию, Польшу, Японию, Китай и на Тайвань.

Лучшей компанией в номинации «Прорыв года» стала ООО «Соя-АНК». На сегодняшний день это современный завод по переработке сои, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, позволяющим производить продукты, отвечающие самым высоким стандартам качества. Компания экспортирует свою продукцию в Китай, Вьетнам, Японию, Южную Корею и КНДР.

Победители региональных конкурсов примут участие во втором — федеральном этапе. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России», сообщили в Минэкономразвития Приамурья.

— Амурская область сейчас в пятерке самых перспективных и быстроразвивающихся регионов, это будущий экономический лидер всего Дальнего Востока. Для такой уверенности есть все основания. Приамурье переживает беспрецедентный в своей истории этап. У нас строятся уникальные в масштабах всей России промышленные и технологические объекты — от газохимических заводов-гигантов до космодрома. За счет новых инфраструктурных проектов открываются огромные возможности для сотрудничества с Китаем и другими странами Азии. Благодаря внедрению современных технологий на подъеме традиционные отрасли — золотодобыча и сельское хозяйство. Перемены, которые коренным образом повлияют на будущее области, происходят прямо сегодня, на глазах у жителей региона и всей страны, — обратился к компания-победителям губернатор Приамурья Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+