Трое студентов ДальГАУ сегодня впервые отправляются в Анадырь для работы в оленеводческих бригадах

Зоотехникам и ветеринарам оплачивают проезд, выдают спецодежду и обещают до 20 тысяч зарплаты
01 июля 2013, 12:23
1245 4
Амурская область, 1 июля, portamur.ru. Студенты ДальГАУ впервые отправляются на Чукотку. С просьбой помочь оленеводческим бригадам в вуз обратились представители администрации Чукотского автономного округа. Всего на север отправляются шесть человек. Первые трое — сегодня.

— Ребята едут до Хабаровска поездом, потом самолетом на Анадырь, где их встретят, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела по практике и стажировке студентов ДальГАУ Людмила Самсонова.

Собеседница агентства пояснила, что представители Чукотки показали студентам вуза красочный фильм. «Ребята поехали в том числе из-за романтики. Одна студентка даже плакала, в оленеводческие бригады набирают только мальчиков, а она очень хотела на Чукотку, морошки, голубики поесть. Сейчас в тундре круглые сутки световой день. Конечно, это привлекает», — улыбнулась Людмила Самсонова.

Чтобы отправиться на север, студенты 3 и 4 курсов досрочно сдали сессию. Работать, кстати, они будут во время каникул. Будут кочевать вместе с оленеводами по тундре. Работы много — в бригадах не хватает специалистов, животные часто страдают от болезни копыт, а в стаде бывает и до 1000 голов.

Питанием, москитными сетками и спецодеждой студентов-зоотехников обеспечат на месте. Плюс им должны заплатить порядка 20 тысяч рублей.

Как пояснили в ДальГАУ, администрация Чукотского автономного округа надеется, что студенты после окончания вуза приедут работать на север. Это первый опыт сотрудничества вуза с оленеводами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 01 июля 2013 в 12:51
За каких-то 20 тысяч ехать на край земли.На ... надо!!! :wall:
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 01 июля 2013 в 14:30
так это же типо студенческого отряда, а не конкретная работа, как я поняла
пусть едут, опыта набираются
0 0
Belogorets
Belogorets, 01 июля 2013 в 14:51
Цитата
ля-ля-ля пишет:
так это же типо студенческого отряда, а не конкретная работа, как я поняла

пусть едут, опыта набираются
Пусть лучше на космодром едут строить!!!Близко и зарплата такая же! 8)
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 01 июля 2013 в 16:08
я думаю у них специальности больше к оленям подходят, да и там природа, а на космодроме что
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.