Трое студентов ДальГАУ сегодня впервые отправляются в Анадырь для работы в оленеводческих бригадах

Зоотехникам и ветеринарам оплачивают проезд, выдают спецодежду и обещают до 20 тысяч зарплаты
01 июля 2013, 12:23
1131 4
Амурская область, 1 июля, portamur.ru. Студенты ДальГАУ впервые отправляются на Чукотку. С просьбой помочь оленеводческим бригадам в вуз обратились представители администрации Чукотского автономного округа. Всего на север отправляются шесть человек. Первые трое — сегодня.

— Ребята едут до Хабаровска поездом, потом самолетом на Анадырь, где их встретят, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела по практике и стажировке студентов ДальГАУ Людмила Самсонова.

Собеседница агентства пояснила, что представители Чукотки показали студентам вуза красочный фильм. «Ребята поехали в том числе из-за романтики. Одна студентка даже плакала, в оленеводческие бригады набирают только мальчиков, а она очень хотела на Чукотку, морошки, голубики поесть. Сейчас в тундре круглые сутки световой день. Конечно, это привлекает», — улыбнулась Людмила Самсонова.

Чтобы отправиться на север, студенты 3 и 4 курсов досрочно сдали сессию. Работать, кстати, они будут во время каникул. Будут кочевать вместе с оленеводами по тундре. Работы много — в бригадах не хватает специалистов, животные часто страдают от болезни копыт, а в стаде бывает и до 1000 голов.

Питанием, москитными сетками и спецодеждой студентов-зоотехников обеспечат на месте. Плюс им должны заплатить порядка 20 тысяч рублей.

Как пояснили в ДальГАУ, администрация Чукотского автономного округа надеется, что студенты после окончания вуза приедут работать на север. Это первый опыт сотрудничества вуза с оленеводами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 01 июля 2013 в 12:51
За каких-то 20 тысяч ехать на край земли.На ... надо!!! :wall:
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 01 июля 2013 в 14:30
так это же типо студенческого отряда, а не конкретная работа, как я поняла
пусть едут, опыта набираются
0 0
Belogorets
Belogorets, 01 июля 2013 в 14:51
Цитата
ля-ля-ля пишет:
так это же типо студенческого отряда, а не конкретная работа, как я поняла

пусть едут, опыта набираются
Пусть лучше на космодром едут строить!!!Близко и зарплата такая же! 8)
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 01 июля 2013 в 16:08
я думаю у них специальности больше к оленям подходят, да и там природа, а на космодроме что
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.