Трое юных вандалов «порезвились» в новостройках Белогорска

Детишки разворотили и обокрали 16 квартир
15 октября 2018, 18:56
2380
В Белогорске вскрыты и разгромлены 16 новых квартир в новостройках для переселенцев из аварийного фонда. Как оказалось, вандалы — трое детей, причем, одна из них — девочка. Ущерб от их недетских игр составил 150 тысяч рублей.

Инцидент произошел в минувшие выходные в домах по улицам 50-летия Комсомола и Дальней. Речь идет о домах, в которые в скором времени должны переехать местные жители, получившие ключи от квартир в рамках программы переселения из аварийного жилья.

О том, что в новостройках вскрыты двери и окна, в администрацию Белогорска сообщили служба безопасности застройщика. Прибывшие на место правоохранители увидели неутешительную картину: из 17 вскрытых квартир 16 — разгромлены. Вандалы поломали все, что можно было испортить. Стоимость нового оборудования с услугами по его замене оценивается почти в 150 тысяч рублей.

Вандалы выломали входные двери в квартиры, вырвали и унесли часть полотенцесушителей, практически во всех помещениях выломаны и вырваны розетки, выключатели, ручки у межкомнатных дверей. Не остались без «внимания» и датчики системы дымоулавливания, — рассказывает специалист управления ЖКХ администрации Белогорска Юлия Плетнева.

В тот же день сотрудниками полиции были задержаны трое подростков — 15, 12 и 11 лет. Одна из них — девочка, сообщает пресс-служба администрации главы Белогорска.

Примечательно, что один из вандалов — из многодетной семьи. Он сам живет в доме, подлежащем для переселения из ветхого и аварийного жилья. В действиях юных нарушителей усматривается тяжкое преступление. В связи с этим материалы направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Фото: v1.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.