Трубопровод «Сила Сибири» начнет работать в декабре

Старт поставок газа дадут Владимир Путин и Си Цзиньпин в режиме телемоста
12 ноября 2019, 13:07
943
Старт поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири» объявят лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин в режиме телемоста. Об этом 11 ноября сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«В декабре в режиме телемоста Владимир Путин и Си Цзиньпин дадут старт поставкам российского природного газа в Китай по «восточному маршруту», — цитирует «Интерфакс».

Торжественная церемония может быть назначена на 2 декабря, однако дата еще в процессе согласования и зависит от графиков участников церемонии.

Газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи по территории Иркутской области, Якутии и Амурской области для российских потребителей на Дальнем Востоке и в Китай по так называемому восточному маршруту. Протяженность газопровода составит около 3 тысяч километров.

Как ранее в сентябре заявлял глава «Газпрома» Алексей Миллер, голубое топливо начнет поступать в КНР по «Силе Сибири» с 1 декабря. Предположительно, за 30 лет на китайский рынок будет поставлен 1 триллион кубометров российского газа.

Фото: Интерфакс

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа