Трубопровод «Сила Сибири» начнет работать в декабре

Старт поставок газа дадут Владимир Путин и Си Цзиньпин в режиме телемоста
12 ноября 2019, 13:07
778
Старт поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири» объявят лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин в режиме телемоста. Об этом 11 ноября сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«В декабре в режиме телемоста Владимир Путин и Си Цзиньпин дадут старт поставкам российского природного газа в Китай по «восточному маршруту», — цитирует «Интерфакс».

Торжественная церемония может быть назначена на 2 декабря, однако дата еще в процессе согласования и зависит от графиков участников церемонии.

Газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи по территории Иркутской области, Якутии и Амурской области для российских потребителей на Дальнем Востоке и в Китай по так называемому восточному маршруту. Протяженность газопровода составит около 3 тысяч километров.

Как ранее в сентябре заявлял глава «Газпрома» Алексей Миллер, голубое топливо начнет поступать в КНР по «Силе Сибири» с 1 декабря. Предположительно, за 30 лет на китайский рынок будет поставлен 1 триллион кубометров российского газа.

Фото: Интерфакс

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.