1000x90 portamur

Трутнев оценил ход строительства семенного завода в Приамурье

Сейчас рабочие только укладывают фундамент здания
10 июля 2014, 21:02
3500
Благовещенск, 10 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня полпред президента РФ в ДФО в рамках двухдневной командировки в Приамурье посетил строящийся семенной завод. Предприятие возводится вблизи села Екатеринославка. В настоящий момент пока продолжается укладка фундамента будущего завода. На стройплощадки Юрий Трутнев поинтересовался методами повышения урожайности сои и окупаемости сельхозпродукции.
 
«Для хорошего урожая необходим хороший семенной материал. На сегодняшний момент на территории Дальневосточного федерального округа предприятия по подготовке качественного семенного материала, отвечающего всем требованиям мировых стандартов, не существует. Использование продукции семенного завода позволит повысить урожайность на 20 % и более. Завод сможет обеспечить семенным материалом сельхозпроизводителей не только Амурской области, но и Дальнего Востока, - рассказал генеральный директор «Амур Агро Холдинг» Алексей Шимчук. - Первым этапом реализации проекта станет возведение семенного завода, в структуру которого войдут цех по подготовке семян, очистительные башни, завальная яма, железнодорожный терминал, научно-исследовательский центр, весовая и хранилище семян». 

На возведение семенного завода выделено 196 миллионов рублей. Первую очередь строительства планируют завершить в 2015 году. В рамках проекта возведут модули по глубокой переработке сои, комбикормовый завод и научно-исследовательский центр сои. Предприятие будет подготавливать в год около 50 тысяч тонн семян. Завод начнет обрабатывать урожай уже следующего года, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Сегодня также Юрий Трутнев посетил строительство домов для амурчан, пострадавших от паводка, в Введеновке Серышевского района. 

Фото пресс-служба правительства Амурской области
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.