Трутнев оценил ход строительства семенного завода в Приамурье

Сейчас рабочие только укладывают фундамент здания
10 июля 2014, 21:02
3472
Благовещенск, 10 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня полпред президента РФ в ДФО в рамках двухдневной командировки в Приамурье посетил строящийся семенной завод. Предприятие возводится вблизи села Екатеринославка. В настоящий момент пока продолжается укладка фундамента будущего завода. На стройплощадки Юрий Трутнев поинтересовался методами повышения урожайности сои и окупаемости сельхозпродукции.
 
«Для хорошего урожая необходим хороший семенной материал. На сегодняшний момент на территории Дальневосточного федерального округа предприятия по подготовке качественного семенного материала, отвечающего всем требованиям мировых стандартов, не существует. Использование продукции семенного завода позволит повысить урожайность на 20 % и более. Завод сможет обеспечить семенным материалом сельхозпроизводителей не только Амурской области, но и Дальнего Востока, - рассказал генеральный директор «Амур Агро Холдинг» Алексей Шимчук. - Первым этапом реализации проекта станет возведение семенного завода, в структуру которого войдут цех по подготовке семян, очистительные башни, завальная яма, железнодорожный терминал, научно-исследовательский центр, весовая и хранилище семян». 

На возведение семенного завода выделено 196 миллионов рублей. Первую очередь строительства планируют завершить в 2015 году. В рамках проекта возведут модули по глубокой переработке сои, комбикормовый завод и научно-исследовательский центр сои. Предприятие будет подготавливать в год около 50 тысяч тонн семян. Завод начнет обрабатывать урожай уже следующего года, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Сегодня также Юрий Трутнев посетил строительство домов для амурчан, пострадавших от паводка, в Введеновке Серышевского района. 

Фото пресс-служба правительства Амурской области
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».