-->

Центр микрохирургии глаза начал работу в Приамурье

Пациентам здесь будут проводить высокотехнологичные операции
03 декабря 2020, 17:12
621
Центр микрохирургии глаза начал работу в Приамурье. Современный центр офтальмологии расположился в здании бывшего роддома на территории областной больницы. 



Новое медучреждение, открытое на условиях концессионного соглашения, посетил губернатор области Василий Орлов.

«Сейчас с открытием центра амурчанам не придется уезжать в другие регионы для проведения высокотехнологических операций, они могут проводиться и в амурском центре микрохирургии глаза. Это второй подобный проект на территории России, аналогичный центр находится в Екатеринбурге. Особенностью проекта стало  оказание и экстренной помощи пациентам, на базе областной больницы в круглосуточном режиме работает кабинет центра», — сказал Василий Орлов.

Как рассказал главный врач клиники «Мицар» Дмитрий Скачков,  в реконструкцию помещений  инвестировали 200 миллионов рублей. На эту сумму отремонтированы помещения, приобретено необходимое оборудование, которое соответствует всем стандартам оказания офтальмологической помощи  — экстренной и плановой. Обучены специалисты.



«В центре работают 20 врачей, открыты отделения экстренной и плановой офтальмологической помощи, глаукомный кабинет, кабинет сосудистой патологии глаза. Операционная центра оснащена современными радиочастотными хирургическими ножами, что позволяет оперировать онкологических больных, проводить операции на стекловидном теле глаза. Оказывать многие другие медуслуги, за которыми раньше приходилось отправляться в другие регионы», — рассказал Дмитрий Скачков.



Как отметили в пресс-службе правительства региона, инвестор также обязался сохранить фиксированный объем медицинской помощи, который будет доводиться центру в рамках ОМС.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+