Центр офтальмологии в Благовещенске принял первых пациентов

Операции амурчанам делают по полису ОМС
01 декабря 2020, 19:23
725
Уникальный для региона центр офтальмологии открылся в Благовещенске и уже принял первых пациентов. Сегодня, 1 декабря, здесь прошли первые операции. Центр стал первым в области специализированным учреждением по оказанию высококачественной медицинской помощи при заболеваниях глаз, сообщили в правительстве области.

Напомним, это один из примеров реализации государственно-частного партнёрства в Амурской области. Инвестором проекта выступила компания «Медицинская линия МИЦАР», которая вложила в создание центра 200 миллионов рублей. Государство в свою очередь передало во временное пользование 3,5 тысячи квадратных метров здания, где расположен центр, и обещало сохранить фиксированный объём медицинской помощи, который будет доводиться центру в рамках ОМС.

Открытие центра дает амурчанам возможность бесплатно получать высокотехнологичную помощь. Центр микрохирургии глаза будет работать круглосуточно, оказывая амурчанам как плановую, так и экстренную медицинскую помощь. В медицинском учреждении три отделения — амбулаторно-поликлиническое, плановой и неотложной офтальмологической помощи. Кроме этого, здесь работают дневной и круглосуточный стационары, амбулаторный приём.

Общий коечный фонд медицинского учреждения составил 50 коек. Работать в центре офтальмологии будут 93 человека.

Чтобы разместить центр офтальмологии на территории областной больницы, пришлось реконструировать два этажа и подвальное помещение, где раньше находился роддом. Работы начались ещё в мае. За это время здесь смонтировали водопровод, электросети, системы вентиляции, водоснабжения и отопления, залили полы, выровняли стены, построили перегородки, сделали внутреннюю отделку помещений и установили современное оборудование.

— В центре офтальмологии установлены современные диагностические приборы, а также фундус-камера, благодаря которой можно регистрировать в виде фотографий изменения на сетчатке. Среди прочего оборудования — диагностический комплекс для точного расчета и установки внутрь глаза искусственных хрусталиков, — рассказал главный врач клиники «Мицар» Дмитрий Скачков.

Центр оснащён и хирургическим оборудованием, например, офтальмологическим комбайном, который даёт возможность оперировать сетчатку. В медицинском учреждении развёрнуты и лазерные приборы, позволяющие выполнять операции на глазах без разрезов.

Теперь по полису ОМС амурчанам доступны оптическая когерентная томография и лазерные методы лечения. Эти виды диагностических исследований в регионе до открытия центра офтальмологии выполнялись только на коммерческой основе.

Кстати, амурский центр офтальмологии стал вторым в России. Такое же медицинское есть еще в Екатеринбурге.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+