Центральные и восточные районы Китая затянуло серым туманом

Воздух многих городов страны отравлен отходами производства
02 февраля 2013, 14:13
1010 1
Амурская область, 2 февраля, portamur.ru. Центральные и восточные районы Китая окутало густым серым туманом. По сообщению китайского информационного агентства «Синьхуа», это уже четвертый случай природного явления за зиму.

По сообщению министерства охраны окружающей среды КНР, густой смог стоит во многих городах из-за серьезного загрязнения атмосферы. На территории Китая размером в 9,6 миллиона квадратных километров площадь регионов, покрытых «серым туманом», составляет 1,3 миллиона квадратных километров.

В городе Шицзячжуане и в городе Ханчжоу видимость составляет лишь триста метров, а в городах Центральной равнины — Чжэнчжоу, Хэфэе и других городах — всего лишь 100 метров. 29 января уровень видимости упал ниже 50 метров в городе Шанцю провинции Хэнань. Там власти объявили «красный» уровень опасности загрязнения. 

В Пекине из-за ухудшения видимости 1 февраля были задержаны несколько десятков авиарейсов. По свидетельству сайта «Партнеры», во многих магазинах были раскуплены защитные маски и очистители воздуха. Пекинские власти рекомендуют жителям воздержаться от запуска фейерверков и хлопушек в дни наступающего праздника Весны (с 9 февраля), чтобы не усугублять проблему загрязнения воздуха. 

— Производства низкого экологического класса, для которых характерно избыточное расходование материалов при производстве, — одна из главных причин смога в городах, — утверждает член комитета НПКСК провинции Чжэцзян Фань Байнай. — Правительство должно усилить выработку законодательной базы и системы оценки деятельности местных администраций и разрешить проблему смога на макроуровне.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».