1000x90 portamur

Центральные и восточные районы Китая затянуло серым туманом

Воздух многих городов страны отравлен отходами производства
02 февраля 2013, 14:13
1035 1
Амурская область, 2 февраля, portamur.ru. Центральные и восточные районы Китая окутало густым серым туманом. По сообщению китайского информационного агентства «Синьхуа», это уже четвертый случай природного явления за зиму.

По сообщению министерства охраны окружающей среды КНР, густой смог стоит во многих городах из-за серьезного загрязнения атмосферы. На территории Китая размером в 9,6 миллиона квадратных километров площадь регионов, покрытых «серым туманом», составляет 1,3 миллиона квадратных километров.

В городе Шицзячжуане и в городе Ханчжоу видимость составляет лишь триста метров, а в городах Центральной равнины — Чжэнчжоу, Хэфэе и других городах — всего лишь 100 метров. 29 января уровень видимости упал ниже 50 метров в городе Шанцю провинции Хэнань. Там власти объявили «красный» уровень опасности загрязнения. 

В Пекине из-за ухудшения видимости 1 февраля были задержаны несколько десятков авиарейсов. По свидетельству сайта «Партнеры», во многих магазинах были раскуплены защитные маски и очистители воздуха. Пекинские власти рекомендуют жителям воздержаться от запуска фейерверков и хлопушек в дни наступающего праздника Весны (с 9 февраля), чтобы не усугублять проблему загрязнения воздуха. 

— Производства низкого экологического класса, для которых характерно избыточное расходование материалов при производстве, — одна из главных причин смога в городах, — утверждает член комитета НПКСК провинции Чжэцзян Фань Байнай. — Правительство должно усилить выработку законодательной базы и системы оценки деятельности местных администраций и разрешить проблему смога на макроуровне.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.