Центральный рынок Благовещенска купил владелец «Островов»

Объект обошелся ему почти в 170 миллионов рублей
17 марта 2020, 13:55
6955
У «Центрального рынка» в Благовещенске появился новый владелец. Объект накануне, 16 марта, по итогам аукциона достался руководителю компании ООО «Фауст» и ТРЦ «Острова» Александру Федорчуку.

Рынок обошелся новому собственнику почти в 170 миллионов рублей. Земельный участок площадью более восьми тысяч «квадратов», относящейся к нему, стоит еще около 50 миллионов. Эта сумма не входила в стоимость лота. Всего на покупку объекта претендовали трое человек.

Напомним, комитет по управлению имуществом Благовещенска выставил на аукцион городской рынок в феврале. На продажу представили четыре нежилых здания — административное, сам рынок и две пристройки. Начальная цена лота была 166 миллионов 358 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «Порт Амур», в 2014 году на территории торгового центра, именуемого в народе «Центральном рынком», насчитывалось 260 арендаторов торговых площадей. Однако, за последние годы их количество заметно сократилось. К концу 2019 предпринимателей осталось не более 150. Связано это с тем, что уменьшилось число покупателей, которые начали активнее ходить в различные ТРЦ и шоурумы. Продавать свой товар на рынке торговцам стало менее выгодно.

— Покупатели идут туда, где им лучше, комфортнее. Туда, где есть хороший ассортимент. Логично, что людям приятнее совершать покупки в местах, где имеется удобный гардероб, благоустроенный туалет, теплые, просторные помещения и прочее. Поэтому ничего удивительного тут совершенно нет, — объяснила журналисту «Порт Амура» доцент, кандидат экономических наук Анжелика Васильева.

К слову, несмотря на продажу объекта, администрация города гарантировала предпринимателям, которые сейчас торгуют на рынке, что они смогут продолжить работать до конца этого года. Сейчас с представителями бизнеса ведется разъяснительная работа.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа