Центробанк решил вернуть бумажные десятирублевки

В банках не хватает мелочи
28 декабря 2011, 18:44
862
Центробанк вновь начал печатать десятирублевые банкноты. К этому шагу его вынудил дефицит металлических червонцев, пишет «Российская газета».

Вернуться к выпуску купюр решено из-за многочисленных жалоб со стороны банков на растущий дефицит «червонцев».

К примеру, о нехватке металлических «десяток» заявляли в Удмуртии: монеты не возвращаются в кассы банков. Дефицит монет ощущался в Северной Осетии. На нехватку мелочи там жаловались продавцы супермаркетов и водители маршруток. Нацбанк республики обращался к гражданам с просьбой расплачиваться монетами, а не копить их.

По словам начальника отдела наличного денежного обращения областного управления ЦБ РФ Виктора Плисова, жалоб на нехватку мелочи от амурских банков не поступало.

— У нас в наличии достаточное количество монет. Купюры достоинством 10 рублей не отменены. Они по-прежнему есть в обращении. Их выпуск, конечно, может быть продолжен, — прокомментировал Виктор Плисов.

Напомним, от бумажных «червонцев» отказались два года назад. Основная причина – экономическая. «Десятки», как одни из самых ходовых купюр, служили очень недолго. Заменившая купюру монета, по оценкам специалистов должна прослужить до 30 лет. Эксперты, говоря об экономии при переходе на монеты, называли сумму в 18 миллиардов рублей.

В Приамурье монеты появились в начале февраля 2010 года. Первая партия металлических «десяток» составила 100 тысяч монет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.