Центры экономического роста ДВ получат более миллиарда рублей

Правительство выделит средства до конца 2020 года
27 сентября 2019, 09:55
777
Приамурье и еще два региона Дальнего Востока получат дополнительно финансирование из бюджета страны на развитие социальной и инженерной инфраструктур, сообщает правительство Приамурья. 

— Поддержим центры экономического роста, которые действуют в трех регионах Дальнего Востока — Бурятии, Забайкальском крае и Амурской области. В течение 2019 – 2020 годов дополнительно выделим для этого более одного миллиарда рублей, — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как пояснил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, например, в Приамурье на эти средства будет проведена реконструкция отделения анестезиологии и реанимации. Кроме того, на выделенные деньги закупят медицинское оборудование для Амурской областной клинической больницы.

— В регионе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов: строительство космодрома «Восточный», Сила Сибири, Амурского ГПЗ. Все проекты имеют повышенную степень травмоопасности. При этом единственное отделение анестезиологии и реанимации в Амурской областной клинической больнице не соответствует современным нормам и требованиям, — заявил глава Минвостокразвития.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа