-->

Цены на похоронные услуги в стране за полгода выросли на 30 %

В Благовещенске их стоимость растет не так стремительно
05 марта 2015, 19:03
951
Благовещенск, 5 марта, ИА «Порт Амур». Из-за финансового кризиса цены на похоронные услуги за полгода подскочили на 30%. Виной тому подорожание необходимых для отрасли товаров: тканей, искусственных цветов, станков для обработки дерева, сообщает газета «Известия»

— Обвал курса рубля, подорожание расходных материалов и оборудования — все это привело к тому, что многие представители похоронного бизнеса ушли в минус. За последние два месяца, например, в Москве цены увеличились на 25%, а за полгода — на 30%, и этот рост будет продолжаться, — пояснил председатель профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев.

В Благовещенске рост цен на ритуальные услуги тоже заметили, но не такой значительный, нежели в других регионах. Последний раз ценник на услуги повысили 30 декабря 2014-го, и это был плановый рост. Теперь суммарная стоимость стандартного набора похоронных услуг (транспорт, гроб, постель, венки, крест, работа бригады) обойдется амурчанам в 35 тысяч рублей, что на 3,5 тысячи дороже показателей прошлого года. 

— По сравнению с ростом цен на продукты, бензин, платы за жилье и многое другое стоимость ритуальных услуг не такая уж и высокая, — комментируют в муниципальном предприятии города Благовещенска «Ритуальные услуги». — Например, вынос гроба раньше стоил 348 рублей, теперь — 420. 70 рублей — это не много, с учетом того, что мы за 2013 год ценник почти не поднимали. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+