Церковь Летающего макаронного монстра зарегистрировалась в России

Религиозная группа РПЦ будет вести макаронные богослужения
17 июля 2013, 10:23
2755 8
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

«Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ», — говорится на сайте группы. 

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести «макаронные богослужения» и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным «Московских новостей», главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру «на наших органах власти».

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. Если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица. 

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется. 

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты.

Хендерсон решил, что если кто и создал реальность, в которой живет он, это был не кто иной, как макаронный монстр. Летом 2011 года австриец Нико Альм через суд добился права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове, заявив, что это символ его религии. На данный момент мужчина является самым известным пастафарианцем на планете.  

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 17 июля 2013 в 10:44
П***ец!!!
0 0
Ирина58
Ирина58, 17 июля 2013 в 10:47
Сегодня новости как никогда. Совсем пьяные, что ли?
0 0
Вован
Вован, 17 июля 2013 в 11:51
ПРИНИМАЮ ПАСТОФОРИАНСТВО ОТНЫНЕ :DDDD
0 0
Макс
Макс, 17 июля 2013 в 12:31
зачотная идейка! и аббревиатура отменная!
0 0
Дюдюка_Барбидонская
Дюдюка_Барбидонская, 17 июля 2013 в 16:41
Я тоже хочу в ПАСТОФОРИАНСТВО! А потом буду через суд защищать свои религиозные чуйства. Вот только попробуйте тогда съесть тарелочку макарон.
0 0
Трувор
Трувор, 17 июля 2013 в 17:42
Летом 2011 года австриец Нико Альм через суд добился права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове, заявив, что это символ его религии

Шиза дошла и до благополучной Австрии :D
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 17 июля 2013 в 19:27
Не хуже чувака на небесах. Да и дуршлаг лучше хиджаба. По крайней мере сразу видно, что человек с юмором относится к этому бреду, в отличие от большинства упёртых идиотов.
0 0
arhadmin
arhadmin, 18 июля 2013 в 12:22
Скорее филиал в Благе открывает пусть! Я приму макорониавство это один из первых! Теперь я понимаю, почему я так люблю макароны! Это знак свыше. Может даже монастырь организуют, где будут кормить макаронами с сыром... И только попробуйте оскорбить мои чувства! Закон на моей стороне! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».