Циклон с Желтого моря обрушил на Приморье тонны снега

В некоторых районах пришлось отменить занятия в школах
04 декабря 2012, 22:46
1002
Во Владивостоке полгорода и несколько населенных пунктов вокруг остались без света. За ночь выпала сразу месячная норма осадков — провода не выдержали. В некоторых районах пришлось отменить занятия в школах. Многие трассы закрыты, пишут vesti.ru.

В течение последних суток край, в основном его южная и центральная части, приняли на себя, как говорят специалисты, месячную норму осадков. Всю ночь шел дождь, под утро посыпал снег. Вот что нам рассказали специалисты Примгидромета.  

«Сегодня в течение дня интенсивность осадков будет уменьшаться и во второй половине дня ожидается их полное прекращение. Минувшей ночью в Приморье под влиянием циклона с Желтого моря выпали сильные осадки в виде снега и мокрого снега, в крае усилился ветер до 15 метров в секунду.  На метеостанциях Барабаш и Кавалерово отмечалось опасное метеорологическое явление — отложение мокрого снега в количестве 45-75 миллиметров. Большое количество осадков выпало в поселке Барабаш, оно составило 32 миллиметра осадков», — заверил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.  

Судя по малому числу аварий на дорогах Владивостока, многие горожане предпочли сегодня не выезжать в город на личном автотранспорте. В центр люди добирались на городских автобусах и попутных авто. И все же от пробок уйти не удалось. По отзывам пассажиров, на то, чтобы добраться на работу сегодня, они потратили на дорогу от полутора до двух часов.

Всю ночь и сейчас основные магистрали расчищает снегоуборочная техника. На большинстве перекрестков и сложных участках выставлены дополнительные посты ГИБДД. Склоны и подъемы посыпают реагентами.

Сильные порывы ветра свели на нет морское сообщение между островными территориями и материком. Зато движение по мосту через бухту Золотой Рог и на остров Русский остается открытым. Владивосток пострадал от циклона относительно мало, чего нельзя сказать о ряде приморских сел.

Порывистый ветер и мокрый снег нарушили электроснабжение в ряде районов. Сейчас ремонтные бригады восстанавливают линии электропередачи. Света ждут жители сел Барабаш, Поповка, Краскино, Суражевка, Кролевцы, Сибирцево и Орехово.  

Автобусное междугороднее сообщение в Приморье серьезно нарушено. По данным специального оперативного штаба, снег на краевых дорогах убирают порядка трехсот единиц техники.  

Непогода также внесла коррективы в расписание аэропорта. Ряд рейсов был перенесен на более позднее время вылета, тем не менее власти сообщают, что успешно справляются со снегом на взлетно-посадочной полосе. И все же один самолет из Харбина, который должен был сегодня утром сесть во Владивостоке, развернули и посадили в Хабаровске.  

А тем временем из Хабаровского края поступают тревожные сообщения. Там сегодня точно так же, как и в Приморье, штормит. В самом городе идет сильный снег. По сообщениям очевидцев, огромная пробка растянулась на несколько километров от района Энергомаша до Юбилейной. Причиной автомобильного затора стало ДТП, в котором столкнулись сразу несколько иномарок.  

Снегоуборочная техника работает на ряде улиц, где это можно делать, и где не мешают припаркованные автомобили. Что касается Приморья, циклон прекратит свое влияние на погоду уже завтра, 5 декабря, в Хабаровском крае снег будет идти еще два дня.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».