Циклон с Желтого моря обрушил на Приморье тонны снега

В некоторых районах пришлось отменить занятия в школах
04 декабря 2012, 22:46
994
Во Владивостоке полгорода и несколько населенных пунктов вокруг остались без света. За ночь выпала сразу месячная норма осадков — провода не выдержали. В некоторых районах пришлось отменить занятия в школах. Многие трассы закрыты, пишут vesti.ru.

В течение последних суток край, в основном его южная и центральная части, приняли на себя, как говорят специалисты, месячную норму осадков. Всю ночь шел дождь, под утро посыпал снег. Вот что нам рассказали специалисты Примгидромета.  

«Сегодня в течение дня интенсивность осадков будет уменьшаться и во второй половине дня ожидается их полное прекращение. Минувшей ночью в Приморье под влиянием циклона с Желтого моря выпали сильные осадки в виде снега и мокрого снега, в крае усилился ветер до 15 метров в секунду.  На метеостанциях Барабаш и Кавалерово отмечалось опасное метеорологическое явление — отложение мокрого снега в количестве 45-75 миллиметров. Большое количество осадков выпало в поселке Барабаш, оно составило 32 миллиметра осадков», — заверил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.  

Судя по малому числу аварий на дорогах Владивостока, многие горожане предпочли сегодня не выезжать в город на личном автотранспорте. В центр люди добирались на городских автобусах и попутных авто. И все же от пробок уйти не удалось. По отзывам пассажиров, на то, чтобы добраться на работу сегодня, они потратили на дорогу от полутора до двух часов.

Всю ночь и сейчас основные магистрали расчищает снегоуборочная техника. На большинстве перекрестков и сложных участках выставлены дополнительные посты ГИБДД. Склоны и подъемы посыпают реагентами.

Сильные порывы ветра свели на нет морское сообщение между островными территориями и материком. Зато движение по мосту через бухту Золотой Рог и на остров Русский остается открытым. Владивосток пострадал от циклона относительно мало, чего нельзя сказать о ряде приморских сел.

Порывистый ветер и мокрый снег нарушили электроснабжение в ряде районов. Сейчас ремонтные бригады восстанавливают линии электропередачи. Света ждут жители сел Барабаш, Поповка, Краскино, Суражевка, Кролевцы, Сибирцево и Орехово.  

Автобусное междугороднее сообщение в Приморье серьезно нарушено. По данным специального оперативного штаба, снег на краевых дорогах убирают порядка трехсот единиц техники.  

Непогода также внесла коррективы в расписание аэропорта. Ряд рейсов был перенесен на более позднее время вылета, тем не менее власти сообщают, что успешно справляются со снегом на взлетно-посадочной полосе. И все же один самолет из Харбина, который должен был сегодня утром сесть во Владивостоке, развернули и посадили в Хабаровске.  

А тем временем из Хабаровского края поступают тревожные сообщения. Там сегодня точно так же, как и в Приморье, штормит. В самом городе идет сильный снег. По сообщениям очевидцев, огромная пробка растянулась на несколько километров от района Энергомаша до Юбилейной. Причиной автомобильного затора стало ДТП, в котором столкнулись сразу несколько иномарок.  

Снегоуборочная техника работает на ряде улиц, где это можно делать, и где не мешают припаркованные автомобили. Что касается Приморья, циклон прекратит свое влияние на погоду уже завтра, 5 декабря, в Хабаровском крае снег будет идти еще два дня.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.