1000x90 portamur

Циклон задержится в Приамурье до конца недели

В Сковородине дожди начали затапливать частный сектор
24 июля 2012, 12:22
881
Амурская область, 24 июля, portamur.ru. Пришедший в Приамурье циклон будет властвовать на территории области до пятницы, прогнозируют синоптики. Ливни с грозами будут идти в северных районах области.

За последние два дня в селе Джалинда Сковородинского района уже выпало 80 миллиметров осадков. От непогоды страдает и город Сковородино. Здесь дожди идут уже три дня. Льет так, что вода подтапливает дома частного сектора.  

— У нас стоят четырехквартирные бараки. Затопило не только меня, но и соседей. Даже те, у кого дома стоят на грунте повыше, их тоже подтапливает, — сетует жительница Сковородина Дарья Белова. — С моей стороны дом ниже, в подполье уже стоит вода. Боюсь, что к вечеру у меня будет пол плавать.

По словам других очевидцев, кое-где вода поднялась примерно на полметра и выбраться из дома почти невозможно. За помощью Дарья Белова обратилась в городскую администрацию, но там ей ответили, что сейчас необходимую спецтехнику предоставить не могут.

Корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель главы Сковородина Валерий Назаров пояснил, что от дождя в городе пострадало три дома, в которых затопило подпол. Техника на местах уже работает.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.