Цирк, балет, пародист Песков и дуэт «Сестры Зайцевы»

На «Порт Амуре» — репертуар до конца зимы
02 января 2013, 22:25
1318
Благовещенск, 3 января, portamur.ru. Информационное агентство «Порт Амур» публикует самый полный перечень культурных мероприятий на январь и февраль. 

Январь

Первая новогодняя неделя порадует любителей балета. 3 января в Общественно-культурном центре выступит «Молодой русский балет» с постановкой «Щелкунчик». Стоимость билетов 800, 1 000 и 1 200 рублей. Билеты в кассах культурного учреждения еще есть.

4 января в здании областной филармонии пройдет сразу два сказочных детских представления. Новогодний спектакль «Новогодний бал у Золушки» начнется в 11 часов дня, «Тайны сказочной королевы» — в 14:00. Посмотреть музыкальное шоу приглашает московский музыкальный театр «Эксперимент» под руководством заслуженного артиста России Бориса Борейко. Цена билета 500 рублей.

В этот же день артисты амурского театра драмы приглашают детей и взрослых на семейный просмотр сказки «Лабиринты королевы Льдышки» режиссера-постановщика Рината Фазлеева. Авторы сказки обещают много музыки, чудесных превращений и неожиданных поворотов событий. Помимо этого, пришедших ожидают новогодний хоровод вокруг елки и дискотека. 4, 5, 6 и 7 января начало представлений в 11 и 14 часов, 29 января — в 11:00.  

6 и 7 января на представление у елки с участием Деда Мороза и Снегурочки и новогодний спектакль «Девочка Снегурушка» горожан ждут в театре кукол «Амурчонок». 6 января начало в 12 и 15 часов, на следующий день, 7-го, — в 9:30. Цена билета 400 рублей. 

Премьера программы цирка «Ап!» «Ритмы джунглей» по мотивам романа Киплинга «Книга джунглей» состоится в областной филармонии 6 января. Начало в 15:00.

7 января в 15:00 шоу-балет «Александрия» приглашает на «Рождественский концерт», который пройдет в ОКЦ. Цена билета 200, 250, 300 рублей.

В этот же день в драмтеатре можно будет посмотреть мистический дивертисмент «Ночь перед Рождеством» по мотивам одноименной повести Николая Гоголя. В постановке задействованы все актеры спектакля. Начало в 18:00. Для тех, кто не успеет 7-го, спектакль отыграют 8 и 26 января.

Большой российский цирк «Шапито» приглашает горожан на свои представления. Последнее — 8-го января. Купол цирка раскинут на площади Общественно-культурного центра.

13 января в большом зале ОКЦ пройдет финал IV городского конкурса «Лучшая Снегурочка». Начало в 19:00. Стоимость билета 200 и 250 рублей.

Спектакль «Женитьба Фигаро» по Бомарше покажут в амурском драмтеатре 13, 29 и 30 января. Начало комедии в двух действиях в 18:00.

14 января в Благовещенске юбилейный концерт даст король пародии Александр Песков. Мастер перевоплощений приедет не один. Вместе с «Королевским балетом» они представят шоу-программу «Все звезды». Цена билетов 800, 1 200, 1 300, 1 500 рублей.

16 января любителей остросюжетных детективов приглашают в драмтеатр на постановку Рината Фазлеева «Смертельное убийство». «В спектакле всего три действующих лица, но зато головокружительный каскад событий, в которые они вовлечены, по накалу не уступает многонаселенным пьесам. Развитие сюжета и финал: все здесь непредсказуемо. Чтобы разобраться в смысле названия и понять, что это за убийство и что в нем смертельного — нужно смотреть пьесу от начала и до конца», — советуют в драмтеатре. Начало в 18:30.

25 января современный театр антрепризы представляет постановку Ольги Анохиной «Сыновья его любовницы». В главных ролях Екатерина Стриженова и Игорь Лагутин. Стоимость билетов 1 000, 1 200, 1 500 рублей. Начало в 19:00.

Также в январе своего зрителя ждут городские кинотеатры. С расписанием сеансов можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Афиша».

В областном краеведческом музее в январе будут работать следующие выставки: 
— «Доисторические насекомые в янтаре» (до 20 января);
— «Оглянись», к 65-летию со дня рождения основателя «Амурского фотографического общества» В.А. Стеганцева (до 20 января);
— «Все начинается с любви», к 95-летию образования органов ЗАГС в Российской Федерации (до 21 января);
— «Только живопись», персональная выставка заслуженного художника России Леонида Кильчанского (до 21 января);
— «Игрушка моего детства» (до 27 января);
— фотовыставка по итогам VI международного конкурса на приз имени В. Стеганцева «АмурPhoto» (до 14 февраля);
— «Война без победителей» к 90-летию окончания Гражданской войны и иностранной военной интервенции на Дальнем Востоке России;
— «Великий реформатор» (к 150-летию со дня рождения известного государственного деятеля Российской империи П.А. Столыпина); 
— «Свет доброты», памяти заслуженного художника России В.Н. Семенихина;
—  «Неутомимый искатель», к 130-летию со дня рождения известного ученого-краеведа Г.С. Новикова-Даурского;
— «Город с названием блага и вести», работы амурских художников.

Февраль

В феврале репертуарный план Общественно-культурного центра представлен выступлениями следующих артистов:

9 февраля в 18:00 выступит победительница конкурса «Народный артист-3» Марина Девятова. Звонкоголосая исполнительница народных песен представит сольную программу «Я счастливая». Стоимость билетов 800, 1 200,  1 300, 1 500 рублей.

Двумя концертами 12 и 13 февраля благовещенского зрителя порадуют резиденты Comedy Club дуэт «Сестры Зайцевы» и группа USB. Билеты на оба вечера можно приобрести в кассах Общественно-культурного центра. Их стоимость от 1 000 до 2 500 рублей. 

16 февраля в областном центре свой концерт даст популярная исполнительница лирических песен Макsим. Начало в 19:00. Стоимость билетов от 1000 до 2500 рублей.

На следующий день, 17 февраля, на сцене ОКЦ с очередными гастролями выступит китайский цирк. Цена билетов на необычное шоу, в котором задействованы 40 человек — 500, 600, 700 и 800 рублей.

Исполнители хитов «День рождения», «Ты не одна, он не один», «Белое платье, белая фата», «Ласковая моя» группа «Чай вдвоем» даст концерт 21 февраля в 19:00. Цена билетов от 1 000 до 2 500 рублей.

И закроет самый короткий месяц в году концерт балерины Анастасии Волочковой. Звезда русского балета выступит на сцене ОКЦ 23 февраля в 19:00. Стоимость билетов от 1 000 до 2 500 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.