Цистерны в Бурейском районе могли сойти с рельсов из-за перегруза

В них везли нефть, а рассчитаны они были на бензин
14 февраля 2012, 12:59
856 1
Представители украинского завода «АзовЭлектроСталь», изучив обстоятельства ЧП, произошедшего в Бурейском районе, выдвинули свою версию произошедшего. По их мнению, причиной схода состава с рельсов мог стать перегруз цистерн. Емкости были рассчитаны на перевозку бензина, а в них везли нефть. Сроки проверки по факту крушения на перегоне Бурея — Домикан продлили до 1 марта.

По словам руководителя амурского следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Игоря Свирина, сейчас версия украинских специалистов проверяется. Напомним, ранее причиной схода вагонов называли заводской брак.

Кстати, подобные проблемы с деталями для вагонов были обнаружены и у другого украинского предприятия — «Кременчугского сталелитейного завода». Железнодорожники выявили в конструкциях 59 трещин боковых рам — каждый дефект мог привести к аварии. Между тем, специалисты «АзовЭлектроСтали» проведут внеплановый ремонт почти семи тысяч вагонов, укомплектованных литьем этого предприятия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 14 февраля 2012 в 19:00
тут проблема в тележках, вот и сход вагона с углём 13.02.2012 произошел тоже из-за слома тележки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.