«Цыганочка» из-за спины: гости «Амурской осени» показали себя в неожиданном амплуа

В Благовещенске прошло открытие 17-го по счету фестиваля кино и театра
14 сентября 2019, 21:32
1567
XVII российский фестиваль кино и театра «Амурская осень» начался с сердечных благодарностей, цветов, подарков и демонстрации неожиданных талантов знаменитых актеров и музыкантов: они проникновенно читали стихи, жонглировали картинами и отбивали чечетку за двоих. На «Порт Амуре» — репортаж с церемонии открытия мероприятия.



Открытие фестиваля, посвященного Году театра в России, организаторы подготовили так, что удивлялись не только рядовые амурчане, но и именитые гости. Одним из первых номеров программы стало выступление певца Дмитрия Нестерова в компании с народным коллективом «Казачья забава», который приехал специально на мероприятия с севера Приамурья. Как признался корреспонденту «Порт Амура» артист, одной из самых опытных солисток этого ансамбля уже перевалило за 80. 



К слову, Дмитрий Нестеров и многие другие артисты принимали участие в прологе «Амурской осени». За то, что они поднимали настроение амурчанам, пострадавшим от паводка, их поблагодарила зампред правительства региона Ольга Лысенко.

— Этот звездный десант добрался в самые отдаленные уголки Амурской области. Они посетили 27 районов. Давайте отблагодарим их аплодисментами, — обратилась к залу Ольга Викторовна, и люди ее единодушно поддержали.



Вышедший после нее на сцену Юрий Стоянов спел под гитару, рассказав перед этим историю о том, как на первом этаже ОКЦ молодой человек долго не мог понять, кто перед ним стоит, а потом, очевидно, «погуглив» в телефоне персону, отмахнулся и ушел. Ситуация позабавила артиста, а его коллеги по цеху долго смеялись. Впрочем, удивил всех Стоянов не только своим чувством юмора и вокальными данными, но и виртуозной игрой на гитаре «Цыганочку». Струнный инструмент во время исполнения находился у него за спиной — играл он в буквальном смысле на ощупь. 



Актер Александр Стекольников, игравший ботаника Валю в сериале «Универ», пошел еще дальше: он исполнил чечетку на две партии, попеременно поворачиваясь к зрительному залу то левой, то правой стороной тела — его необычный костюм создавал иллюзию, что на сцене два разных артиста, а не один. Такой номер не оставил никого равнодушным. 

Артисты пели грустные и веселые песни, читали стихи, актер Юрий Чернов, которому по случаю 70-летия подарили картину амурского художника Леонида Кильчанского, тут же поставил полотно ребром на голову и так балансировал — так завсегдатай «Амурской осени» напомнил публике, что в юности окончил цирковое училище. 



Вокальный коллектив «Чистый голос» из Республики Беларусь, получивший в прошлом году специальный приз за верность фестивалю, в этот раз исполнил песню на китайском языке, посвятив этот сюрприз 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР. 

Между выступлениями зрителям представили конкурсную программу фестиваля, а также членов жюри. Актриса Валентина Талызина, которая будет в этом году исполнять роль главного судьи конкурса антрепризы, обратилась ко всем с большого экрана. В видеообращении артистка пообещала, что скоро приедет в Благовещенск. 

Свою «минуту славы» получили и журавлики — награды победителям всех номинаций — в этом году их будет 14. Это приз за лучшие мужские и женские роли, за лучшие фильмы, спектакль, гран-при и спецпризы. К слову, специальный диплом сегодня получил югославский актер и режиссер Гойко Митич. Помимо фестивальной награды ему преподнесли ювелирный подарок — золотую ручку с бриллиантом. 



Узнать, какие еще интересные подарки получал главный индеец СССР, и задать ему другие вопросы благовещенцы смогут завтра, 15 сентября, в фестивальном шатре, где Гойко Митич будет персоной дня. Кроме того, впереди у амурчан целая неделя интересных встреч, спектаклей, кинопоказов, панорам и выступлений гостей XVII открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.