«Цыганочка» из-за спины: гости «Амурской осени» показали себя в неожиданном амплуа

В Благовещенске прошло открытие 17-го по счету фестиваля кино и театра
14 сентября 2019, 21:32
1447
XVII российский фестиваль кино и театра «Амурская осень» начался с сердечных благодарностей, цветов, подарков и демонстрации неожиданных талантов знаменитых актеров и музыкантов: они проникновенно читали стихи, жонглировали картинами и отбивали чечетку за двоих. На «Порт Амуре» — репортаж с церемонии открытия мероприятия.



Открытие фестиваля, посвященного Году театра в России, организаторы подготовили так, что удивлялись не только рядовые амурчане, но и именитые гости. Одним из первых номеров программы стало выступление певца Дмитрия Нестерова в компании с народным коллективом «Казачья забава», который приехал специально на мероприятия с севера Приамурья. Как признался корреспонденту «Порт Амура» артист, одной из самых опытных солисток этого ансамбля уже перевалило за 80. 



К слову, Дмитрий Нестеров и многие другие артисты принимали участие в прологе «Амурской осени». За то, что они поднимали настроение амурчанам, пострадавшим от паводка, их поблагодарила зампред правительства региона Ольга Лысенко.

— Этот звездный десант добрался в самые отдаленные уголки Амурской области. Они посетили 27 районов. Давайте отблагодарим их аплодисментами, — обратилась к залу Ольга Викторовна, и люди ее единодушно поддержали.



Вышедший после нее на сцену Юрий Стоянов спел под гитару, рассказав перед этим историю о том, как на первом этаже ОКЦ молодой человек долго не мог понять, кто перед ним стоит, а потом, очевидно, «погуглив» в телефоне персону, отмахнулся и ушел. Ситуация позабавила артиста, а его коллеги по цеху долго смеялись. Впрочем, удивил всех Стоянов не только своим чувством юмора и вокальными данными, но и виртуозной игрой на гитаре «Цыганочку». Струнный инструмент во время исполнения находился у него за спиной — играл он в буквальном смысле на ощупь. 



Актер Александр Стекольников, игравший ботаника Валю в сериале «Универ», пошел еще дальше: он исполнил чечетку на две партии, попеременно поворачиваясь к зрительному залу то левой, то правой стороной тела — его необычный костюм создавал иллюзию, что на сцене два разных артиста, а не один. Такой номер не оставил никого равнодушным. 

Артисты пели грустные и веселые песни, читали стихи, актер Юрий Чернов, которому по случаю 70-летия подарили картину амурского художника Леонида Кильчанского, тут же поставил полотно ребром на голову и так балансировал — так завсегдатай «Амурской осени» напомнил публике, что в юности окончил цирковое училище. 



Вокальный коллектив «Чистый голос» из Республики Беларусь, получивший в прошлом году специальный приз за верность фестивалю, в этот раз исполнил песню на китайском языке, посвятив этот сюрприз 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР. 

Между выступлениями зрителям представили конкурсную программу фестиваля, а также членов жюри. Актриса Валентина Талызина, которая будет в этом году исполнять роль главного судьи конкурса антрепризы, обратилась ко всем с большого экрана. В видеообращении артистка пообещала, что скоро приедет в Благовещенск. 

Свою «минуту славы» получили и журавлики — награды победителям всех номинаций — в этом году их будет 14. Это приз за лучшие мужские и женские роли, за лучшие фильмы, спектакль, гран-при и спецпризы. К слову, специальный диплом сегодня получил югославский актер и режиссер Гойко Митич. Помимо фестивальной награды ему преподнесли ювелирный подарок — золотую ручку с бриллиантом. 



Узнать, какие еще интересные подарки получал главный индеец СССР, и задать ему другие вопросы благовещенцы смогут завтра, 15 сентября, в фестивальном шатре, где Гойко Митич будет персоной дня. Кроме того, впереди у амурчан целая неделя интересных встреч, спектаклей, кинопоказов, панорам и выступлений гостей XVII открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+