-->

«Цыганочка» из-за спины: гости «Амурской осени» показали себя в неожиданном амплуа

В Благовещенске прошло открытие 17-го по счету фестиваля кино и театра
14 сентября 2019, 21:32
1768
XVII российский фестиваль кино и театра «Амурская осень» начался с сердечных благодарностей, цветов, подарков и демонстрации неожиданных талантов знаменитых актеров и музыкантов: они проникновенно читали стихи, жонглировали картинами и отбивали чечетку за двоих. На «Порт Амуре» — репортаж с церемонии открытия мероприятия.



Открытие фестиваля, посвященного Году театра в России, организаторы подготовили так, что удивлялись не только рядовые амурчане, но и именитые гости. Одним из первых номеров программы стало выступление певца Дмитрия Нестерова в компании с народным коллективом «Казачья забава», который приехал специально на мероприятия с севера Приамурья. Как признался корреспонденту «Порт Амура» артист, одной из самых опытных солисток этого ансамбля уже перевалило за 80. 



К слову, Дмитрий Нестеров и многие другие артисты принимали участие в прологе «Амурской осени». За то, что они поднимали настроение амурчанам, пострадавшим от паводка, их поблагодарила зампред правительства региона Ольга Лысенко.

— Этот звездный десант добрался в самые отдаленные уголки Амурской области. Они посетили 27 районов. Давайте отблагодарим их аплодисментами, — обратилась к залу Ольга Викторовна, и люди ее единодушно поддержали.



Вышедший после нее на сцену Юрий Стоянов спел под гитару, рассказав перед этим историю о том, как на первом этаже ОКЦ молодой человек долго не мог понять, кто перед ним стоит, а потом, очевидно, «погуглив» в телефоне персону, отмахнулся и ушел. Ситуация позабавила артиста, а его коллеги по цеху долго смеялись. Впрочем, удивил всех Стоянов не только своим чувством юмора и вокальными данными, но и виртуозной игрой на гитаре «Цыганочку». Струнный инструмент во время исполнения находился у него за спиной — играл он в буквальном смысле на ощупь. 



Актер Александр Стекольников, игравший ботаника Валю в сериале «Универ», пошел еще дальше: он исполнил чечетку на две партии, попеременно поворачиваясь к зрительному залу то левой, то правой стороной тела — его необычный костюм создавал иллюзию, что на сцене два разных артиста, а не один. Такой номер не оставил никого равнодушным. 

Артисты пели грустные и веселые песни, читали стихи, актер Юрий Чернов, которому по случаю 70-летия подарили картину амурского художника Леонида Кильчанского, тут же поставил полотно ребром на голову и так балансировал — так завсегдатай «Амурской осени» напомнил публике, что в юности окончил цирковое училище. 



Вокальный коллектив «Чистый голос» из Республики Беларусь, получивший в прошлом году специальный приз за верность фестивалю, в этот раз исполнил песню на китайском языке, посвятив этот сюрприз 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР. 

Между выступлениями зрителям представили конкурсную программу фестиваля, а также членов жюри. Актриса Валентина Талызина, которая будет в этом году исполнять роль главного судьи конкурса антрепризы, обратилась ко всем с большого экрана. В видеообращении артистка пообещала, что скоро приедет в Благовещенск. 

Свою «минуту славы» получили и журавлики — награды победителям всех номинаций — в этом году их будет 14. Это приз за лучшие мужские и женские роли, за лучшие фильмы, спектакль, гран-при и спецпризы. К слову, специальный диплом сегодня получил югославский актер и режиссер Гойко Митич. Помимо фестивальной награды ему преподнесли ювелирный подарок — золотую ручку с бриллиантом. 



Узнать, какие еще интересные подарки получал главный индеец СССР, и задать ему другие вопросы благовещенцы смогут завтра, 15 сентября, в фестивальном шатре, где Гойко Митич будет персоной дня. Кроме того, впереди у амурчан целая неделя интересных встреч, спектаклей, кинопоказов, панорам и выступлений гостей XVII открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+