Туристам покажут Приамурье

Для иностранных гостей в регионе подготовили интересные маршруты
22 мая 2015, 14:44
864 1
Амурская область, 22 мая, ИА «Порт Амур». Местные турфирмы разрабатывают маршруты по Приамурью с целью привлечения туристов из других регионов и стран. О том, какие туры есть в области и с какими проблемами пришлось столкнуться, пишет «Амурская правда».

Амурский туристический рынок в преддверии отпусков предлагает экстремальный отдых на природе, экотуризм, охоту и рыбалку, конные прогулки, сплавы, поездки и полеты. Причем, для того чтобы получить эти впечатления, не обязательно отправляться в дальнее путешествие. Все это легко найти в регионе. Однако цены на такие услуги не маленькие.

Тем не менее большую надежду представители амурского туррынка возлагают на китайских гостей. 

— Если в 2013 году Приамурье посетило 43,5 тысячи китайских туристов, то в 2014-м — уже 61 тысяча, — рассказал руководитель агентства по туризму Амурской области Андрей Мамонтов. — Конечно, до сих пор от китайцев можно иногда услышать: «У вас нечего смотреть». Но это на самом деле не так. Сегодня в области разработано уже более 100 экскурсионных маршрутов. Все они интересные, и их необходимо популяризировать. 

Из числа популярных и интересных называются маршруты в Ивановку. Здесь туристы могут провести целый день «а-ля рус». В программе красочная встреча в русском стиле, изучение быта и ремесла, посещение музея. В Ивановке же работает аэрокосмический музей, который посещают около 50 % всех туристов. Гости могут не только ознакомиться с самолетами и вертолетами, но и совершить 40-минутный полет над Амуром.

Экотуристов в Приамурье могут заинтересовать заказники, территория которых составляет около 4 миллионов гектаров. Отдыхающим предлагается наблюдение за животными в дикой природе, сплав по реке, охота, рыбалка. Из минусов — стоимость такого путешествия. 

— Есть очень много разных вариантов, — отмечает специалист ГБУ Амурской области — Дирекция по охране и использованию животного мира» Максим Чечель. — К примеру, на территории заказника «Воскресеновский», что расположен на реке Томь, можно организовать потрясающую рыбалку, а в сезон охоты здесь можно поохотиться на кабана под руководством охотоведа. К сожалению, эти программы сегодня тоже не так востребованны, как могли бы быть. Думаю, одна из причин — довольно высокая их стоимость, которую мы, к сожалению, не можем снизить. Кордоны находятся в труднодоступных местах, дороги плохие — в итоге для потребителя выходит дорого. 

Тем не менее амурские турфирмы намерены сделать все возможное, чтобы внутренний туризм в регионе развивался и приносил доход в правительственную казну. В скором времени будет подготовлено обращение к правительству Амурской области с просьбой оказать местному туризму поддержку. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Aleksandr
Цитировать Имя
Aleksandr, 22 мая 2015 в 16:30
Можно ехать! Спасибо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+