Туристическую отрасль Приамурья поддержат дополнительно

Второй пакет мер помощи разработали в правительстве региона
28 мая 2020, 12:05
833
Правительство Амурской области совместно с представителями бизнеса разработало дополнительный пакет мер поддержки для туристической отрасли. Как сообщает пресс-служба региональных властей, предложения по второму пакету мер поддержки рассмотрели на заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики региона.

— Туризм всегда был одной из наиболее динамичных отраслей в экономике Амурской области. На сегодняшний день в этой сфере работают 28 туроператоров, свыше 60 турагентов и 187 гостиниц, а общее количество занятых в этом направлении составляет порядка 1300 амурчан. Именно туризм стал одной из первых отраслей, почувствовавших на себе негативное влияние распространения коронавируса — въездной турпоток из КНР снизился в 10 раз, а снижение выручки с января по май текущего года составило почти 90 процентов. В настоящее время представители туротрасли региона получают поддержку, которая была предусмотрена в рамках первого пакета мер. Однако, как было справедливо отмечено руководством страны, принятых мер недостаточно. Дополнительные механизмы поддержки будут включены в Национальный план восстановления экономики, а главный акцент сделан на развитие внутреннего туризма, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Предлагаемые меры касаются как федеральных, так и региональных механизмов поддержки. Например, предлагается на федеральном уровне продлить выплаты субсидий в размере МРОТ, а также включить Амурскую область в перечень пилотных субсидируемых приоритетных туристических маршрутов по России.

На региональном уровне предлагается субсидировать затраты на приобретение оборудования для дополнительного оснащения гостиниц. В первую очередь речь идет о бактерицидных излучателях и бесконтактных термометрах.

Еще одной мерой названы гранты на проекты, повышающие конкурентоспособность внутреннего турпродукта и услуг. Деньги могут предоставляться на разработку новых внутренних маршрутов, мобильных приложений-путеводителей и создание аудиогидов, а также на приобретение инвентаря и снаряжения. Планируется, что размер гранта составит до миллиона рублей. 

Кроме того, помимо финансовой поддержки, предусмотрены меры организационного плана. Одной из них является подготовка предложений по поэтапному снятию ограничений для предприятий туротрасли. В планах — продвигать региональные туристические инициативы на всероссийских ресурсах и информационных площадках, содействовать организации B2B встреч с российскими и иностранными партнерами, а также совместно разрабатывать новые туристические маршруты.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+