Туристы облюбовали «Марушкины ворота» в Благовещенском районе

Отдых на природе становится все более популярным у амурчан
20 января 2020, 12:20
5075 3
Туристический маршрут на «Марушкины ворота» в Благовещенском районе вошел в топ самых востребованных маршрутов у жителей областной столицы. Несмотря на то, что этот объект расположен в пограничной зоне, его посетили уже около 30 человек, сообщает туристско-информационный центр Амурской области.





Марушкины ворота находятся на левом берегу реки Амур, в 9 километрах от села Верхнеблаговещенское. Живописный утес сформирован из различных горных пород. Представляет собой вытянутую на несколько метров вверх скалу. По мнению ученых, она имеет уникальное геологическое и минералогическое значение. Цвет гранитов — бурый и желтовато-коричневый — придает утесу особый вид. 





— Многие жители Благовещенска думают, что за городом нечего смотреть, что вокруг одно сплошное поле, но это не так. В близлежащих районах довольно много различных скал, сопок, заброшенных военных строений. О «Марушкиных воротах» мы узнали в декабре прошлого года. Решили разведать маршрут и оказалось, что место очень привлекательное. Кроме природного памятника в этом районе находится заброшенный укрепрайон. По маршруту встречается около четырех полукапониров. То есть это еще и познавательная экскурсия, — рассказал руководитель спортклуба «Радуга» Роман Малинин.





В последнее время настоящим трендом среди благовещенских путешественников стали однодневные пешие походы. Амурчан приглашают прогуляться в район Белогорья, посетить памятник природы «Михайловские столбы». Есть варианты для любителей приключений — автопутешествие на «Малосазанский обвал» в Свободненском районе, прогулка в «Марьину рощу» в Новопетровке, поход на амурскую «Шамбалу» в Бурейском районе. Романтикам подойдет восхождение на хребет «Тукурингра» в составе йога-тура. Есть и совсем экстрим-предложения, например, путешествие на заброшенные ракетные шахты.


Фото: Туристско-информационный центр Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 20 января 2020 в 21:23
плагиат! весь материал полностью украден у натальи рыжковой! уважаемые читатели могут сравнить публикацию в блоге наталье рыжковой "зимние приключения. марушкины ворота" от 12 января этого года.
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 января 2020 в 09:18
Цитата
иван пишет:
плагиат! весь материал полностью украден у натальи рыжковой! уважаемые читатели могут сравнить публикацию в блоге наталье рыжковой "зимние приключения. марушкины ворота" от 12 января этого года.
вы о чем? данную информацию прислало правительство.
0 0
santa2000
santa2000, 21 января 2020 в 09:23
данная информация была взята со слов романа малинина. именно он водит туда людей.
0 0
Наталья
Наталья, 21 января 2020 в 13:44
добрый день! прошу прощения, что не разобравшись , внесла смуту. 12 января я написала о "марушкиных воротах" в своем блоге. а 20 января в публикации увидела свои фотографии. фотографии были в свободном доступе и авторское право на них не заявлялось. у романа малинина взяли интервью и он поделился фотографиями. поэтому в данном случае плагиата нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа