На юбилейном турнире по тхэквондо ВТФ благовещенские спортсмены взяли «золото» и «бронзу»

«Серебро» областных соревнований увезли хабаровчане (фото)
04 марта 2013, 14:06
7128
Благовещенск, 4 марта, portamur.ru. Вчера в областном центре завершился турнир по тхэквондо ВТФ Амурской области, в котором приняли участие спортсмены из Благовещенска и Хабаровска в возрасте от 6 до 17 лет. Соревнования стали юбилейными и посвящались 20-летию амурской федерации тхэквондо. 

— Федерация существует 20-й год, и за это время я не переставал тренировать и готовить бойцов. Наши результаты известны не только в Приамурье, Дальнем Востоке и России, но и в других странах, где мы выступали. То есть мы смогли сделать себе имя. Причем за 20 лет терпимой работы, не дожидаясь помощи от чиновников. Единственный, кто на нас обратил внимание — нынешний министр физической культуры и спорта Олег Гуменюк, — отметил перед началом соревнований президент ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец.

Словно в подтверждение вышесказанных слов, присутствующий на открытии турнира министр сообщил приятную новость — на базе областной СДЮСШОР открывается отделение федерации тхэквондо. 

— В этом году мы выделяем ставку тренера, а также дарим зал, в котором есть раздевалка, душевая и все необходимое, чтобы вы могли продолжать развивать этот олимпийский вид спорта в Приамурье и достойно представлять нас на соревнованиях различного ранга, — обратился, в первую очередь, к спортсменам Олег Гуменюк.

После традиционного поднятия флага турнир был открыт.

В этот раз на дадянге встретились представители двух версий тхэквондо — ВТФ и ГТФ. По несколько другим правилам пришлось «играть» хабаровчанам.

— Главное отличие двух версий — удары руками. По нашим правилам сопернику можно наносить удары руками в голову. По правилам ВТФ — запрещено, — привел пример тренер хабаровской школы тхэквондо (ГТФ) «Торнадо» Дмитрий Азаров. 

Бескомпромиссная борьба трех благовещенских и одной хабаровской школы длилась на протяжении нескольких часов. Одним для победы не хватало заветного очка, другие — лидерами становились досрочно. 

Результаты распределились следующим образом: первое место в командном зачете заняли представители благовещенской академии тхэквондо «Небесный дракон», взявшие на турнире девять золотых наград. Среди них — Артем Фомин, Владислав Велигуров, Роман Цехместер, Максим Хегай, Шахбос Матаев, Георгий Музыченко и другие.

Вторые — спортсмены из Хабаровска. В их копилке три «золота», которые завоевали Надежда Каплунова, Андрей Паластин, Максим Сошенко.

«Бронза» турнира досталась команде школы «Огненные лисы», также из областного центра. Победителями в своих категориях стали Андрей Гершевич и Рамадан Исмаилов.

К сожалению, воспитанники еще одной благовещенской школы «Пантеры» довольствовались только призовыми местами. 

Лучшую технику показали Максим Хегай (Благовещенск) и Кристина Чебанова (Хабаровск). Им был выдан подарочный сертификат на проведение фотосессии от Semenets studio на сумму 18 000 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.