На юбилейном турнире по тхэквондо ВТФ благовещенские спортсмены взяли «золото» и «бронзу»

«Серебро» областных соревнований увезли хабаровчане (фото)
04 марта 2013, 14:06
7209
Благовещенск, 4 марта, portamur.ru. Вчера в областном центре завершился турнир по тхэквондо ВТФ Амурской области, в котором приняли участие спортсмены из Благовещенска и Хабаровска в возрасте от 6 до 17 лет. Соревнования стали юбилейными и посвящались 20-летию амурской федерации тхэквондо. 

— Федерация существует 20-й год, и за это время я не переставал тренировать и готовить бойцов. Наши результаты известны не только в Приамурье, Дальнем Востоке и России, но и в других странах, где мы выступали. То есть мы смогли сделать себе имя. Причем за 20 лет терпимой работы, не дожидаясь помощи от чиновников. Единственный, кто на нас обратил внимание — нынешний министр физической культуры и спорта Олег Гуменюк, — отметил перед началом соревнований президент ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец.

Словно в подтверждение вышесказанных слов, присутствующий на открытии турнира министр сообщил приятную новость — на базе областной СДЮСШОР открывается отделение федерации тхэквондо. 

— В этом году мы выделяем ставку тренера, а также дарим зал, в котором есть раздевалка, душевая и все необходимое, чтобы вы могли продолжать развивать этот олимпийский вид спорта в Приамурье и достойно представлять нас на соревнованиях различного ранга, — обратился, в первую очередь, к спортсменам Олег Гуменюк.

После традиционного поднятия флага турнир был открыт.

В этот раз на дадянге встретились представители двух версий тхэквондо — ВТФ и ГТФ. По несколько другим правилам пришлось «играть» хабаровчанам.

— Главное отличие двух версий — удары руками. По нашим правилам сопернику можно наносить удары руками в голову. По правилам ВТФ — запрещено, — привел пример тренер хабаровской школы тхэквондо (ГТФ) «Торнадо» Дмитрий Азаров. 

Бескомпромиссная борьба трех благовещенских и одной хабаровской школы длилась на протяжении нескольких часов. Одним для победы не хватало заветного очка, другие — лидерами становились досрочно. 

Результаты распределились следующим образом: первое место в командном зачете заняли представители благовещенской академии тхэквондо «Небесный дракон», взявшие на турнире девять золотых наград. Среди них — Артем Фомин, Владислав Велигуров, Роман Цехместер, Максим Хегай, Шахбос Матаев, Георгий Музыченко и другие.

Вторые — спортсмены из Хабаровска. В их копилке три «золота», которые завоевали Надежда Каплунова, Андрей Паластин, Максим Сошенко.

«Бронза» турнира досталась команде школы «Огненные лисы», также из областного центра. Победителями в своих категориях стали Андрей Гершевич и Рамадан Исмаилов.

К сожалению, воспитанники еще одной благовещенской школы «Пантеры» довольствовались только призовыми местами. 

Лучшую технику показали Максим Хегай (Благовещенск) и Кристина Чебанова (Хабаровск). Им был выдан подарочный сертификат на проведение фотосессии от Semenets studio на сумму 18 000 рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.