На юбилейном турнире по тхэквондо ВТФ благовещенские спортсмены взяли «золото» и «бронзу»

«Серебро» областных соревнований увезли хабаровчане (фото)
04 марта 2013, 14:06
7166
Благовещенск, 4 марта, portamur.ru. Вчера в областном центре завершился турнир по тхэквондо ВТФ Амурской области, в котором приняли участие спортсмены из Благовещенска и Хабаровска в возрасте от 6 до 17 лет. Соревнования стали юбилейными и посвящались 20-летию амурской федерации тхэквондо. 

— Федерация существует 20-й год, и за это время я не переставал тренировать и готовить бойцов. Наши результаты известны не только в Приамурье, Дальнем Востоке и России, но и в других странах, где мы выступали. То есть мы смогли сделать себе имя. Причем за 20 лет терпимой работы, не дожидаясь помощи от чиновников. Единственный, кто на нас обратил внимание — нынешний министр физической культуры и спорта Олег Гуменюк, — отметил перед началом соревнований президент ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец.

Словно в подтверждение вышесказанных слов, присутствующий на открытии турнира министр сообщил приятную новость — на базе областной СДЮСШОР открывается отделение федерации тхэквондо. 

— В этом году мы выделяем ставку тренера, а также дарим зал, в котором есть раздевалка, душевая и все необходимое, чтобы вы могли продолжать развивать этот олимпийский вид спорта в Приамурье и достойно представлять нас на соревнованиях различного ранга, — обратился, в первую очередь, к спортсменам Олег Гуменюк.

После традиционного поднятия флага турнир был открыт.

В этот раз на дадянге встретились представители двух версий тхэквондо — ВТФ и ГТФ. По несколько другим правилам пришлось «играть» хабаровчанам.

— Главное отличие двух версий — удары руками. По нашим правилам сопернику можно наносить удары руками в голову. По правилам ВТФ — запрещено, — привел пример тренер хабаровской школы тхэквондо (ГТФ) «Торнадо» Дмитрий Азаров. 

Бескомпромиссная борьба трех благовещенских и одной хабаровской школы длилась на протяжении нескольких часов. Одним для победы не хватало заветного очка, другие — лидерами становились досрочно. 

Результаты распределились следующим образом: первое место в командном зачете заняли представители благовещенской академии тхэквондо «Небесный дракон», взявшие на турнире девять золотых наград. Среди них — Артем Фомин, Владислав Велигуров, Роман Цехместер, Максим Хегай, Шахбос Матаев, Георгий Музыченко и другие.

Вторые — спортсмены из Хабаровска. В их копилке три «золота», которые завоевали Надежда Каплунова, Андрей Паластин, Максим Сошенко.

«Бронза» турнира досталась команде школы «Огненные лисы», также из областного центра. Победителями в своих категориях стали Андрей Гершевич и Рамадан Исмаилов.

К сожалению, воспитанники еще одной благовещенской школы «Пантеры» довольствовались только призовыми местами. 

Лучшую технику показали Максим Хегай (Благовещенск) и Кристина Чебанова (Хабаровск). Им был выдан подарочный сертификат на проведение фотосессии от Semenets studio на сумму 18 000 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».