На юбилейном турнире по тхэквондо ВТФ благовещенские спортсмены взяли «золото» и «бронзу»

«Серебро» областных соревнований увезли хабаровчане (фото)
04 марта 2013, 14:06
7236
Благовещенск, 4 марта, portamur.ru. Вчера в областном центре завершился турнир по тхэквондо ВТФ Амурской области, в котором приняли участие спортсмены из Благовещенска и Хабаровска в возрасте от 6 до 17 лет. Соревнования стали юбилейными и посвящались 20-летию амурской федерации тхэквондо. 

— Федерация существует 20-й год, и за это время я не переставал тренировать и готовить бойцов. Наши результаты известны не только в Приамурье, Дальнем Востоке и России, но и в других странах, где мы выступали. То есть мы смогли сделать себе имя. Причем за 20 лет терпимой работы, не дожидаясь помощи от чиновников. Единственный, кто на нас обратил внимание — нынешний министр физической культуры и спорта Олег Гуменюк, — отметил перед началом соревнований президент ассоциации тхэквондо ВТФ Амурской области Олег Семенец.

Словно в подтверждение вышесказанных слов, присутствующий на открытии турнира министр сообщил приятную новость — на базе областной СДЮСШОР открывается отделение федерации тхэквондо. 

— В этом году мы выделяем ставку тренера, а также дарим зал, в котором есть раздевалка, душевая и все необходимое, чтобы вы могли продолжать развивать этот олимпийский вид спорта в Приамурье и достойно представлять нас на соревнованиях различного ранга, — обратился, в первую очередь, к спортсменам Олег Гуменюк.

После традиционного поднятия флага турнир был открыт.

В этот раз на дадянге встретились представители двух версий тхэквондо — ВТФ и ГТФ. По несколько другим правилам пришлось «играть» хабаровчанам.

— Главное отличие двух версий — удары руками. По нашим правилам сопернику можно наносить удары руками в голову. По правилам ВТФ — запрещено, — привел пример тренер хабаровской школы тхэквондо (ГТФ) «Торнадо» Дмитрий Азаров. 

Бескомпромиссная борьба трех благовещенских и одной хабаровской школы длилась на протяжении нескольких часов. Одним для победы не хватало заветного очка, другие — лидерами становились досрочно. 

Результаты распределились следующим образом: первое место в командном зачете заняли представители благовещенской академии тхэквондо «Небесный дракон», взявшие на турнире девять золотых наград. Среди них — Артем Фомин, Владислав Велигуров, Роман Цехместер, Максим Хегай, Шахбос Матаев, Георгий Музыченко и другие.

Вторые — спортсмены из Хабаровска. В их копилке три «золота», которые завоевали Надежда Каплунова, Андрей Паластин, Максим Сошенко.

«Бронза» турнира досталась команде школы «Огненные лисы», также из областного центра. Победителями в своих категориях стали Андрей Гершевич и Рамадан Исмаилов.

К сожалению, воспитанники еще одной благовещенской школы «Пантеры» довольствовались только призовыми местами. 

Лучшую технику показали Максим Хегай (Благовещенск) и Кристина Чебанова (Хабаровск). Им был выдан подарочный сертификат на проведение фотосессии от Semenets studio на сумму 18 000 рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.