Тушить амурские леса поможет прибывший из Хабаровска самолет Бе-200

Из-за жары и сухих гроз в четырех районах области резко увеличилось количество природных пожаров
20 июля 2015, 13:34
937
Амурская область, 20 июля, ИА «Порт Амур». Для помощи в тушении лесных пожаров в Приамурье прибыл самолет-амфибия Бе-200, приписанный к Хабаровскому авиационно-спасательному центру МЧС России.  Из-за жары, сухих гроз и длительного отсутствия дождей в четырех районах области резко увеличилось количество природных пожаров. На севере области тайга горит на общей площади 205 684 гектаров, в четырех районах наблюдается задымление. С 17 июля на территории области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. 

В связи с введением ЧС и. о. губернатора Александр Козлов поручил главам органов местного самоуправления городских округов и муниципальных образований привести в готовность всю имеющуюся технику организаций и учреждений независимо от форм собственности, а также организовать круглосуточное патрулирование внутри и вокруг населённых пунктов. Управлению МВД России по Амурской области поручено обеспечить максимальное количество сотрудников для работы на постах для ограничения посещения населением лесов, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 

Между тем за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 86 природных пожаров, 54 из которых — в зоне космического мониторинга второго уровня. В настоящий момент локализовано пять природных пожаров на общей площади 529 гектаров  в Зейском, Магдагачинском, Мазановском и Свободненском районах. Ликвидировано четыре лесных пожара на общей площади 143 гектара. 

На тушении лесов в области уже задействовано 355 человек и 72 единицы техники, в том числе три вертолета Ми-8 и самолет ТВС. 

Фото: uacrussia.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+