-->

Тушу тигра, убитого в Приамурье, передали на экспертизу во Владивосток

Исследования помогут установить обстоятельства гибели зверя
05 октября 2020, 10:00
351
Тушу тигра Павлика, убитого в Приамурье браконьерами, передали на экспертизу во Владивосток.  Исследование позволит определить обстоятельства смерти животного, сообщает ТАСС со ссылкой на директора центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

«Экспертиза делается для того, чтобы установить обстоятельства произошедшего и ответить на те вопросы, которые в постановлении задают следователи», — цитирует агентство Сергея Арамилева.

Он отметил, что сроки экспертизы будут установлены после ознакомления с документацией и определением видов исследований. 

После этого туша тигра будет уничтожена или передана одной из научных организаций. 

«Туша тигра по судебному приговору является существенным доказательством и хранится в специальных условиях до судебного заседания. После судебного заседания по решению суда и Росприроднадзора будет уничтожена или передана научной организации», — добавил Сергей Арамилев.

Напомним, тушу амурского тигра нашли в конце сентября возле села Новостепановка Свободненского района. По подозрению в убийстве краснокнижного зверя полиция задержала двух мужчин 25 и 23 лет. По предварительной информации, они охотились в ночное время с запрещенной к использованию лампой-фарой. 

Ущерб от действий браконьеров оценили в 2,3 миллиона рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+