Тыгдинские погорельцы: «Люди чувствуют поддержку»

Первая семья въедет в новый дом уже на этой неделе
14 мая 2012, 12:17
823
Амурская область, 14 мая, portamur.ru. Практически готов первый дом для семьи, пострадавшей при апрельском пожаре в селе Тыгда. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Наша задача — к концу недели сдать первый дом для погорельцев. Он практически готов. Кроме этого, идет строительство еще трех жилых домов, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко во время очередного посещения села. —  Для монтажа жилья привлечено 5 субподрядных организаций, чтобы в назначенные сроки дома были сданы. Я лично контролирую этот процесс.

Ольга Горбачевская — первый новосел. Ее семья из четырех человек получит новый дом площадью 72 кв. м.

— Мы каждый день ходим смотреть, как продвигается строительство. Меня все очень радует. Дом просторный, светлый. С отоплением и канализацией. Уже поклеены обои и постелен линолеум. Мы с нетерпением ждем новоселья, — сообщила женщина.

Всего в селе планируется построить 15 двухквартирных, 58 одноквартирных, 1 — восьмиквартирный и 1 дом, рассчитанный на пять квартир. Возведение планируется завершить к началу осени.

— Прошло напряжение после пожара, когда у нас не было уверенности в завтрашнем дне. Люди чувствуют поддержку. Видят, что работы идут, строятся новые дома, выделяется помощь, детям оказывается внимание, это очень ободряет, — делится Олеся Бырдина, у родителей которой тоже сгорел дом.

Олеся, учитель начальных классов, занимается с детьми в группах продленного дня, которые были организованы в школе в первые дни после трагедии для 23 школьников-погорельцев. Группы работают с 10 до 19 часов, чтобы охватить обе смены, в которых учатся ребята. Дети занимаются по интересам бисероплетением, рисованием, спортом, для них организовано трехразовое питание. Также в распоряжении ребят много различных книг, энциклопедий и игр, которые поступили в школу после трагедии.

Уже в ближайшие дни первые 30 детей поедут в оздоровительный лагерь «Белые горы», расположенный в Бурейском районе. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», летом все 44 ребенка, пострадавшие от пожара, отдохнут в краснодарском лагере «Орленок» и в лагере «Океан», который находится в пригороде Владивостока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».