Тында получит свои СНИПы

В городе ждут бум малоэтажного строительства
21 сентября 2010, 16:54
477
Скоро в Тынде появятся новые правила обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности города и горожан. Мэрия объявила конкурс на разработку местных нормативов градостроительного проектирования. Цена вопроса — 200 тысяч рублей. Об этом пишет газета «Авангард».

— Документ разрабатывается в целях обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения, предупреждения и устранения вредного воздействия на население факторов среды обитания, — рассказывает начальник отдела архитектуры и градостроительства Тындинской мэрии Анатолий Семенов. — Строительные нормы и правила носят сегодня рекомендательный характер, поэтому администрация Тынды решила утвердить местные нормативы градостроительного проектирования.

На практике локальный нормативный акт обещает быть весьма полезным для тындинцев. По планам в следующем году за счет федерального и регионального финансирования, а также за счет финансовой поддержки инвесторов в Тынде случится бум малоэтажного строительства. В микрорайонах столицы БАМа будут возводиться целые поселки по программе ликвидации «времянки». Вот тут то и пригодятся новые нормы и правила. Благодаря им жилье будет возводиться не только по новым технологиям, но и по последнему слову науки и техники.

При проектировании в обязательном порядке буду учитываться, в том числе, современные требования к инсоляции (солнечному освещению), прописанные в тындинских СНИПах — сколько часов для комфортного проживания должно быть естественное освещение в окнах северной стороны. СНИПы дадут ответ, на сколько метров от жилья без ущерба удобствам собственников можно разметить гаражи, и какое расстояние от жилого дома должно быть до производственного объекта, чтобы шумы и вибрация не мешали комфортному проживанию.

Собственникам уже построенного жилья новый документ тоже обещает реальную помощь в решении проблем. К примеру, если старое дерево, растущее ближе пяти метров от дома, загораживает вам свет, то в отделе архитектуры дадут разрешение его спилить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.