Тында получит свои СНИПы

В городе ждут бум малоэтажного строительства
21 сентября 2010, 16:54
484
Скоро в Тынде появятся новые правила обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности города и горожан. Мэрия объявила конкурс на разработку местных нормативов градостроительного проектирования. Цена вопроса — 200 тысяч рублей. Об этом пишет газета «Авангард».

— Документ разрабатывается в целях обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения, предупреждения и устранения вредного воздействия на население факторов среды обитания, — рассказывает начальник отдела архитектуры и градостроительства Тындинской мэрии Анатолий Семенов. — Строительные нормы и правила носят сегодня рекомендательный характер, поэтому администрация Тынды решила утвердить местные нормативы градостроительного проектирования.

На практике локальный нормативный акт обещает быть весьма полезным для тындинцев. По планам в следующем году за счет федерального и регионального финансирования, а также за счет финансовой поддержки инвесторов в Тынде случится бум малоэтажного строительства. В микрорайонах столицы БАМа будут возводиться целые поселки по программе ликвидации «времянки». Вот тут то и пригодятся новые нормы и правила. Благодаря им жилье будет возводиться не только по новым технологиям, но и по последнему слову науки и техники.

При проектировании в обязательном порядке буду учитываться, в том числе, современные требования к инсоляции (солнечному освещению), прописанные в тындинских СНИПах — сколько часов для комфортного проживания должно быть естественное освещение в окнах северной стороны. СНИПы дадут ответ, на сколько метров от жилья без ущерба удобствам собственников можно разметить гаражи, и какое расстояние от жилого дома должно быть до производственного объекта, чтобы шумы и вибрация не мешали комфортному проживанию.

Собственникам уже построенного жилья новый документ тоже обещает реальную помощь в решении проблем. К примеру, если старое дерево, растущее ближе пяти метров от дома, загораживает вам свет, то в отделе архитектуры дадут разрешение его спилить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.