Тынде грозит экологическая катастрофа

Если энергетики за милионные долги отключат очистные, нечистоты польются прямо в реку
17 августа 2009, 13:12
575
На сегодняшний день долги тындинских муниципальных обслуживающих компаний («Водозабор» 1 и 2, «Очистные сооружения» и «Бамжилкомфорт») составляют около 8 миллионов рублей. В связи с этим энергетики ввели в Тынде ограничения на подачу электроэнергии. Об этом корреспонденту «Порт Амура» рассказали в МУП «Горэлектротеплосеть» — организации, которая отвечает за электроэнергию в Тынде.

Отключения уже успели прочувствовать на себе как обычные тындинцы, у которых из-за перепадов напряжения несколько раз в день отключаются компьютеры, так и предприниматели — то и дело в торговых центрах на час-полтора отключается свет.

— Пока что должниками используются резервные источники, — комментирует ситуацию директор «Горэлектротеплосеть» Петр Олейник, — а вот МУП «Очистные сооружения» таких источников не имеет. На данный момент там отключены 6 фейдеров, на еще не отключенном электричестве работает последний. Если «вырубят» и его, нечистоты польются прямо в реку — экологическая катастрофа неминуема.

По словам представителей ГорЭТС, произойти это может уже в сентябре — именно тогда энергетики грозятся до полного погашения задолженности ограничить подачу энергии настолько, что попадут «в опалу» едва ли не полгорода — и те, кто платят, и те, кто должен.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.