Тынде грозит экологическая катастрофа

Если энергетики за милионные долги отключат очистные, нечистоты польются прямо в реку
17 августа 2009, 13:12
413
На сегодняшний день долги тындинских муниципальных обслуживающих компаний («Водозабор» 1 и 2, «Очистные сооружения» и «Бамжилкомфорт») составляют около 8 миллионов рублей. В связи с этим энергетики ввели в Тынде ограничения на подачу электроэнергии. Об этом корреспонденту «Порт Амура» рассказали в МУП «Горэлектротеплосеть» — организации, которая отвечает за электроэнергию в Тынде.

Отключения уже успели прочувствовать на себе как обычные тындинцы, у которых из-за перепадов напряжения несколько раз в день отключаются компьютеры, так и предприниматели — то и дело в торговых центрах на час-полтора отключается свет.

— Пока что должниками используются резервные источники, — комментирует ситуацию директор «Горэлектротеплосеть» Петр Олейник, — а вот МУП «Очистные сооружения» таких источников не имеет. На данный момент там отключены 6 фейдеров, на еще не отключенном электричестве работает последний. Если «вырубят» и его, нечистоты польются прямо в реку — экологическая катастрофа неминуема.

По словам представителей ГорЭТС, произойти это может уже в сентябре — именно тогда энергетики грозятся до полного погашения задолженности ограничить подачу энергии настолько, что попадут «в опалу» едва ли не полгорода — и те, кто платят, и те, кто должен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.