Тындинец через соцсети и мессенджеры организует земляков на добрые дела

Жители города помогают пенсионерам, инвалидам и людям, попавшим в трудную ситуацию
28 ноября 2019, 15:54
909
«Сейчас в группе в WhatApp порядка 60 человек. Когда мне приходит запрос о помощи, я переправляю его туда. В группе — самые активные жители нашего города», — рассказывает о схеме работы проекта «Время добрых дел» один из его инициаторов, житель Тынды Андрей Трещук. Два года назад вместе с товарищем он решил использовать мессенджеры и соцсети во благо, организуя с помощью них людей на помощь нуждающимся. 

— В WhatApp  активно откликаются, когда требуется физическая помощь: например, доставить продукты пенсионеру, помочь привезти дрова и подобное. Если здесь вопрос не удается решить оперативно, то я размещаю его в социальные сети группы «Подслушано в Тынде». Здесь хорошо люди откликаются на сборы вещей для малоимущих, денег на лечение, — продолжает Андрей.

Как признается тындинец, сделанные за два года добрые дела их группа не считает. Было разное: и по хозяйству помогали пожилым людям, и дрова кололи, крыши и заборы ремонтировали, убирали придомовую территорию, собирали одежду, бытовую технику для малоимущих, деньги на билеты в цирк, кино для детей, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию.

Так, в марте этого года активисты на несколько дней стали ремонтной бригадой. Помощь требовалась инвалиду I группе. Женщине выделили комнату, где требовался косметический ремонт. Материалы частично собрали активисты и сами клеили потолочную плитку и обои, прикручивали розетки и отмывали окна. За два дня с задачей справились: комната обрела приятный вид.

Через «Подслушано в Тынде» к Андрею обращаются не только с просьбами о помощи, но и с интересными инициативами. Так, в 2017 году пользователи предложили ему запустить в Тынде книгообмен. Первый шкаф для него установили тогда около ДК «Русь». В прошлом году подизносившийся стеллаж заменили. Книгообменник здесь не пустует. Вскоре в Тынде появится еще один шкаф: активисты ведут переговоры с администрацией ТРЦ «Арбат», чтобы поставить шкаф для книг в этом общественном месте. 

Свои проекты Андрей Трещук в этом году презентовал на конкурсе «Поступки и люди». Участвовал в номинации «Забота о людях». Победителем он не стал, но организаторы отметили его дипломом. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа