Тындинская управляйка самовольно почти в два раза повысила плату за капитальный ремонт

На защиту жильцов встала прокуратура
03 апреля 2012, 12:18
615
Тында, 3 апреля, Portamur.ru. С помощью Тындинского прокурора собственникам жилых домов в столице БАМа вернули переплату за капитальный ремонт, сообщает ИА «Порт Амур».

С января этого года управляющая компания «Жемчужина» в одностороннем порядке повысила стоимость капитального ремонта во вверенном ей жилом фонде с 3,30 до 6 рублей за квадратный метр жилья. В ответ на возмущение собственников специалисты УК сослались на Постановление правительства РФ «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2012-2014 г.г.»

Недовольные тындинцы за защитой своих прав обратились в прокуратуру.

— Руководством предприятия не было учтено, что указанные стандарты должны применяться только для определения размера межбюджетных трансфертов, — пояснил корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник Тындинского городского прокурора Дмитрий Третьяков, — и ни в коем случае не отменяют порядок утверждения размера платы за капитальный ремонт, предусмотренный жилищным кодексом РФ.

Согласно Жилищному кодексу РФ, размер оплаты жилищных услуг устанавливается решением общего собрания собственников. В результате нарушения действующего законодательства управляющая компания получила представление прокурора с требованием устранить выявленные нарушения.

— Представление рассмотрено, — сообщила директор УК «Жемчужина Елена Бульбенко. — Мы сделали перерасчет, результат которого собственники увидели в платежных квитанциях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».