1000x90 portamur

Тындинская управляйка самовольно почти в два раза повысила плату за капитальный ремонт

На защиту жильцов встала прокуратура
03 апреля 2012, 12:18
623
Тында, 3 апреля, Portamur.ru. С помощью Тындинского прокурора собственникам жилых домов в столице БАМа вернули переплату за капитальный ремонт, сообщает ИА «Порт Амур».

С января этого года управляющая компания «Жемчужина» в одностороннем порядке повысила стоимость капитального ремонта во вверенном ей жилом фонде с 3,30 до 6 рублей за квадратный метр жилья. В ответ на возмущение собственников специалисты УК сослались на Постановление правительства РФ «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2012-2014 г.г.»

Недовольные тындинцы за защитой своих прав обратились в прокуратуру.

— Руководством предприятия не было учтено, что указанные стандарты должны применяться только для определения размера межбюджетных трансфертов, — пояснил корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник Тындинского городского прокурора Дмитрий Третьяков, — и ни в коем случае не отменяют порядок утверждения размера платы за капитальный ремонт, предусмотренный жилищным кодексом РФ.

Согласно Жилищному кодексу РФ, размер оплаты жилищных услуг устанавливается решением общего собрания собственников. В результате нарушения действующего законодательства управляющая компания получила представление прокурора с требованием устранить выявленные нарушения.

— Представление рассмотрено, — сообщила директор УК «Жемчужина Елена Бульбенко. — Мы сделали перерасчет, результат которого собственники увидели в платежных квитанциях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.