Тындинские бизнесмены продают энергетические носки, исцеляющие от всех недугов

Корреспондент испытал популярную чудо-продукцию на себе
12 января 2012, 11:17
1288 6
На тындинском горизонте появились очередные бизнесмены, предлагающие за немалые деньги исцеление от всех недугов, повышение зарплаты и семейную идиллию. Для этого горожанам предлагают приобрести энергетические носки, тампоны и мешочки с загадочными камнями. При этом если покупать чудо-продукцию сразу в комплекте, можно получить хорошую скидку.

Наш корреспондент испытал на себе «прелести» исцеляющей одежды и узнал, сколько можно заработать на виртуальном здоровье.

Лучи счастья

Чудо-приборы появились в столице БАМа в конце прошлого года и тут же вызвали ажиотаж среди горожан. Еще бы, ведь изобретатели сделали ставку на одежду и повседневные предметы, необходимые каждому: кепки, трусы, зубную пасту, полотенца, шарфы, кружки, мыло… В каталогах распространителей десятки наименований продукции, которая за несколько дней способна исцелить и обогатить человека.

— Мы предлагаем более 30 видов турмалиновой продукции. Вы можете купить хотя бы одну вещь, и сразу же почувствуете невероятный заряд энергии, — обещает распространитель турмалиновой продукции Ирина Синичкина. — Например, для начала советую вам приобрести турмалиновую бейсболку. В ней соединены измельченные с помощью длинноволновых инфракрасных лучей до наноразмеров волокна натурального турмалина и долговечного магнита, способные производить длинноволновые инфракрасные излучения. Наша бейсболка лечит ослабление памяти, звон в ушах, симптомы, связанные с климаксом, тромбоз сосудов головного мозга, эмболию и угнетение функций головного мозга, паралич конечностей, выпадение волос и облысение, перхоть и стригущий лишай.

Бейсболка стоит 1500 рублей, но для меня Ирина готова сделать скидку в 300 рублей. «Всего 1200 рублей — это недорого, зато эффект гарантирован», — уверяет распространитель.

Релакс в катышках

Платить такие деньги за кепку, цена которой на рынке от силы 200 рублей, корреспондент АП не стал и решил приобрести турмалиновые носки. Правда, их цена сопоставима со стоимостью брендовых носков в столичных магазинах. Но все же журналистов кормят ноги, которые надо беречь, и здесь уже деньги отходят на второй план. Так, за 400 рублей у меня на руках оказались турмалиновые носки. В инструкции к покупке было подробное описание нанотехнологий, инфракрасных лучей, долговечных магнитов, используемых в производстве чудо-изделия, а также прилагался список из 22 заболеваний, которые уже после нескольких дней ношения носков излечиваются.

Как гласила инструкция, турмалиновые носки работают без подключения к энергетическому источнику, заряжаясь от солнца или любого источника тепла (батарея отопления, утюг до 60 градусов Цельсия). Достаточно трех часов солнечной подзарядки для 7-10-дневной работы изделия. Носки строго запрещено длительное время замачивать в воде, не следует при стирке использовать стиральный порошок, отбеливатели и мыло.

После прочтения столь серьезной информации наступил долгожданный момент. Мысленно настраиваю себя на предполагаемый релакс и надеваю турмалиновые носки. Практически сразу же чувствую, что на моих ногах синтетическое облачение, от которого не очень приятно коже. Но, возможно, в этом как раз и есть эффект исцеления. В первый день мой турмалиновый сеанс длился три часа, во второй день чудо-носки я тоже надевал на несколько часов. Однако никакого релакса так и не получил, зато на коже появились красные пятна, а сами носки превратились в тряпку с катышками.

Естественно, что даже после подзарядки на солнце надевать такие носки желания не было.

— В этом и есть эффект: в сгустках инфракрасных лучей, которые вы называете катышками, вышли все ваши болезни, — стала меня убеждать распространитель турмалиновой продукции. — Давайте попробуйте турмалиновую накладку на сиденье с нефритом или трусы. Мы это обычно советуем всем мужчинам. А если хотите сделать подарок своей супруге, то могу вам посоветовать набор турмалинового белья для прекрасной фигуры или турмалиновый корсет. Комплект с новогодней скидкой обойдется вам всего за 10 тысяч рублей.

Врачи в таких случаях единодушны: это очередной развод доверчивых людей, готовых отдать немалые деньги ради виртуального исцеления.

— Нередко люди отказываются идти в больницу, покупают различные корректоры, носки, подушки в надежде, что это поможет им преодолеть недуг. На самом деле теряются не только деньги, но и драгоценное время, которое так необходимо при лечении болезней, — подчеркивает терапевт Светлана Овчинникова.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 12 января 2012 в 11:28
забава) на какую фигню народ только не ведется :)
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 января 2012 в 11:34
Цитата
энергетические носки, тампоны и мешочки с загадочными камнями

Скажите, а тампоны тоже нужно подзаряжать на солнце??
0 0
zuccero
zuccero, 12 января 2012 в 11:41
на дурака не нужен нож,ему с три короба наврёшь и делай с ним,что хошь. (с)буратино
0 0
За ногу
За ногу, 12 января 2012 в 11:51
Цитата
Katerinka пишет:

Цитата
энергетические носки, тампоны и мешочки с загадочными камнями



Скажите, а тампоны тоже нужно подзаряжать на солнце??

а простые, не энергетические так сказать, вас ужо не устраивают??????
0 0
O.V.
O.V., 12 января 2012 в 12:49
Какой бред!!!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 января 2012 в 12:52
Цитата
ЦитатаKaterinka пишет:
Katerinka пишет:

Цитатаэнергетические носки, тампоны и мешочки с загадочными камнями



Скажите, а тампоны тоже нужно подзаряжать на солнце??

а простые, не энергетические так сказать, вас ужо не устраивают??????

То же самое могу спросить Вас и про носки.
Коли вещицы исцеляющие, имею я право на вопрос??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.