Тындинские бизнесмены продают энергетические носки, исцеляющие от всех недугов

Корреспондент испытал популярную чудо-продукцию на себе
12 января 2012, 11:17
1370 6
На тындинском горизонте появились очередные бизнесмены, предлагающие за немалые деньги исцеление от всех недугов, повышение зарплаты и семейную идиллию. Для этого горожанам предлагают приобрести энергетические носки, тампоны и мешочки с загадочными камнями. При этом если покупать чудо-продукцию сразу в комплекте, можно получить хорошую скидку.

Наш корреспондент испытал на себе «прелести» исцеляющей одежды и узнал, сколько можно заработать на виртуальном здоровье.

Лучи счастья

Чудо-приборы появились в столице БАМа в конце прошлого года и тут же вызвали ажиотаж среди горожан. Еще бы, ведь изобретатели сделали ставку на одежду и повседневные предметы, необходимые каждому: кепки, трусы, зубную пасту, полотенца, шарфы, кружки, мыло… В каталогах распространителей десятки наименований продукции, которая за несколько дней способна исцелить и обогатить человека.

— Мы предлагаем более 30 видов турмалиновой продукции. Вы можете купить хотя бы одну вещь, и сразу же почувствуете невероятный заряд энергии, — обещает распространитель турмалиновой продукции Ирина Синичкина. — Например, для начала советую вам приобрести турмалиновую бейсболку. В ней соединены измельченные с помощью длинноволновых инфракрасных лучей до наноразмеров волокна натурального турмалина и долговечного магнита, способные производить длинноволновые инфракрасные излучения. Наша бейсболка лечит ослабление памяти, звон в ушах, симптомы, связанные с климаксом, тромбоз сосудов головного мозга, эмболию и угнетение функций головного мозга, паралич конечностей, выпадение волос и облысение, перхоть и стригущий лишай.

Бейсболка стоит 1500 рублей, но для меня Ирина готова сделать скидку в 300 рублей. «Всего 1200 рублей — это недорого, зато эффект гарантирован», — уверяет распространитель.

Релакс в катышках

Платить такие деньги за кепку, цена которой на рынке от силы 200 рублей, корреспондент АП не стал и решил приобрести турмалиновые носки. Правда, их цена сопоставима со стоимостью брендовых носков в столичных магазинах. Но все же журналистов кормят ноги, которые надо беречь, и здесь уже деньги отходят на второй план. Так, за 400 рублей у меня на руках оказались турмалиновые носки. В инструкции к покупке было подробное описание нанотехнологий, инфракрасных лучей, долговечных магнитов, используемых в производстве чудо-изделия, а также прилагался список из 22 заболеваний, которые уже после нескольких дней ношения носков излечиваются.

Как гласила инструкция, турмалиновые носки работают без подключения к энергетическому источнику, заряжаясь от солнца или любого источника тепла (батарея отопления, утюг до 60 градусов Цельсия). Достаточно трех часов солнечной подзарядки для 7-10-дневной работы изделия. Носки строго запрещено длительное время замачивать в воде, не следует при стирке использовать стиральный порошок, отбеливатели и мыло.

После прочтения столь серьезной информации наступил долгожданный момент. Мысленно настраиваю себя на предполагаемый релакс и надеваю турмалиновые носки. Практически сразу же чувствую, что на моих ногах синтетическое облачение, от которого не очень приятно коже. Но, возможно, в этом как раз и есть эффект исцеления. В первый день мой турмалиновый сеанс длился три часа, во второй день чудо-носки я тоже надевал на несколько часов. Однако никакого релакса так и не получил, зато на коже появились красные пятна, а сами носки превратились в тряпку с катышками.

Естественно, что даже после подзарядки на солнце надевать такие носки желания не было.

— В этом и есть эффект: в сгустках инфракрасных лучей, которые вы называете катышками, вышли все ваши болезни, — стала меня убеждать распространитель турмалиновой продукции. — Давайте попробуйте турмалиновую накладку на сиденье с нефритом или трусы. Мы это обычно советуем всем мужчинам. А если хотите сделать подарок своей супруге, то могу вам посоветовать набор турмалинового белья для прекрасной фигуры или турмалиновый корсет. Комплект с новогодней скидкой обойдется вам всего за 10 тысяч рублей.

Врачи в таких случаях единодушны: это очередной развод доверчивых людей, готовых отдать немалые деньги ради виртуального исцеления.

— Нередко люди отказываются идти в больницу, покупают различные корректоры, носки, подушки в надежде, что это поможет им преодолеть недуг. На самом деле теряются не только деньги, но и драгоценное время, которое так необходимо при лечении болезней, — подчеркивает терапевт Светлана Овчинникова.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 12 января 2012 в 11:28
забава) на какую фигню народ только не ведется :)
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 января 2012 в 11:34
Цитата
энергетические носки, тампоны и мешочки с загадочными камнями

Скажите, а тампоны тоже нужно подзаряжать на солнце??
0 0
zuccero
zuccero, 12 января 2012 в 11:41
на дурака не нужен нож,ему с три короба наврёшь и делай с ним,что хошь. (с)буратино
0 0
За ногу
За ногу, 12 января 2012 в 11:51
Цитата
Katerinka пишет:

Цитата
энергетические носки, тампоны и мешочки с загадочными камнями



Скажите, а тампоны тоже нужно подзаряжать на солнце??

а простые, не энергетические так сказать, вас ужо не устраивают??????
0 0
O.V.
O.V., 12 января 2012 в 12:49
Какой бред!!!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 января 2012 в 12:52
Цитата
ЦитатаKaterinka пишет:
Katerinka пишет:

Цитатаэнергетические носки, тампоны и мешочки с загадочными камнями



Скажите, а тампоны тоже нужно подзаряжать на солнце??

а простые, не энергетические так сказать, вас ужо не устраивают??????

То же самое могу спросить Вас и про носки.
Коли вещицы исцеляющие, имею я право на вопрос??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».