Тындинские гонки едва не стали для зрителей последними

Один из джипов чуть не задавил оператора (фото)
21 декабря 2009, 12:07
1185 3
Минувшие выходные стали для любителей экстрима настоящей отдушиной — на льду реки Тында состоялись первые в своем роде зимние гонки на внедорожниках.

Несмотря на мороз, более сотни тындинцев собрались в субботу поддержать автогонщиков. 4 часа на льду в районе городского пляжа соревновались любители экстремальной езды. 10 участников сделали в общей сложности около 25 заездов.

В среднем, один заезд проходил около 6-7 минут — 4 километра трассы состояли из 2 кругов — большого и малого, которыми водители менялись.

— Ощущения просто великолепные, — в восторге после заезда рассказал участник соревнований Анатолий Сардаров. — Это мой первый опыт, не жалею, что решил испытать на себе эту трассу!

— Я в спринтах участвую уже не первый раз, но все равно внутри у меня горит, — добавляет участница другого экипажа Ильмира Белькова.

Соревнования проходили в двух категориях — объемом двигателя до 3 и свыше 3 литров. Большая часть гонщиков участвовала впервые, но среди участников были и профессионалы — в этом году экипаж Бельковых принимал участие в гонках по Шелковому пути — одному из этапов гонок Париж-Даккар, а экипаж Слободяниных этой осенью выиграл кубок Дальнего Востока. 

— Хорошее, зрелищное мероприятие — поделилась впечатлениями от первых заездов зритель соревнований Инна Шмидт, — как раз для молодежи и надо подобные вещи проводить — тут и драйв, и спорт, и азарт.

— Радует, что все, к кому мы обратились за помощью, подошли к организации очень ответственно, — рассказывает организатор соревнований Владимир Слободянин. — На соревнованиях дежурят и скорая, и пожарные. Мэр города пошел нам навстречу — подписал постановление. Проблема только в зрителях — несмотря на опасность, они лезут за ограждения чуть ли не под колеса.

Практически в подтверждение этих слов, под колеса внедорожнику чуть не попал оператор комитета по делам молодежи. Мчавшийся со скоростью свыше 100 км/ч джип лишь сбил парня с ног. А в финальном заезде Евгений Бельков не справился с управлением и на полном ходу врезался в грузовик за пределами трассы. Только по счастливой случайности в обоих случаях никто не пострадал. За несколько минут до столкновения возле грузового автомобиля стояли люди.

По итогам заездов первые места в своих категориях заняли Евгений Бельков и Юрий Видягин. Абсолютным победителем стал Евгений Бельков. Он преодолел 4 километра трассы менее, чем за 4,5 минуты.

По словам организаторов, следующие гонки возможны уже летом. Главное — учесть минусы и лучше продумать организацию соревнований.

 
 
 
 
 
 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 22 декабря 2009 в 09:23
Ох, не бережете Вы себя "торговцы фотоаппаратами"...
0 0
USSR
USSR, 03 января 2010 в 13:49
Благодаря лживому автору этой статьи, подобных мероприятий в городе проводиться не будет
0 0
Гррь
Гррь, 13 января 2010 в 19:45
USSR,
а ты сам там был(а)?...очень интересно послушать твою версию...а также узнать, в чем правда?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.