Тындинские гонки едва не стали для зрителей последними

Один из джипов чуть не задавил оператора (фото)
21 декабря 2009, 12:07
1257 3
Минувшие выходные стали для любителей экстрима настоящей отдушиной — на льду реки Тында состоялись первые в своем роде зимние гонки на внедорожниках.

Несмотря на мороз, более сотни тындинцев собрались в субботу поддержать автогонщиков. 4 часа на льду в районе городского пляжа соревновались любители экстремальной езды. 10 участников сделали в общей сложности около 25 заездов.

В среднем, один заезд проходил около 6-7 минут — 4 километра трассы состояли из 2 кругов — большого и малого, которыми водители менялись.

— Ощущения просто великолепные, — в восторге после заезда рассказал участник соревнований Анатолий Сардаров. — Это мой первый опыт, не жалею, что решил испытать на себе эту трассу!

— Я в спринтах участвую уже не первый раз, но все равно внутри у меня горит, — добавляет участница другого экипажа Ильмира Белькова.

Соревнования проходили в двух категориях — объемом двигателя до 3 и свыше 3 литров. Большая часть гонщиков участвовала впервые, но среди участников были и профессионалы — в этом году экипаж Бельковых принимал участие в гонках по Шелковому пути — одному из этапов гонок Париж-Даккар, а экипаж Слободяниных этой осенью выиграл кубок Дальнего Востока. 

— Хорошее, зрелищное мероприятие — поделилась впечатлениями от первых заездов зритель соревнований Инна Шмидт, — как раз для молодежи и надо подобные вещи проводить — тут и драйв, и спорт, и азарт.

— Радует, что все, к кому мы обратились за помощью, подошли к организации очень ответственно, — рассказывает организатор соревнований Владимир Слободянин. — На соревнованиях дежурят и скорая, и пожарные. Мэр города пошел нам навстречу — подписал постановление. Проблема только в зрителях — несмотря на опасность, они лезут за ограждения чуть ли не под колеса.

Практически в подтверждение этих слов, под колеса внедорожнику чуть не попал оператор комитета по делам молодежи. Мчавшийся со скоростью свыше 100 км/ч джип лишь сбил парня с ног. А в финальном заезде Евгений Бельков не справился с управлением и на полном ходу врезался в грузовик за пределами трассы. Только по счастливой случайности в обоих случаях никто не пострадал. За несколько минут до столкновения возле грузового автомобиля стояли люди.

По итогам заездов первые места в своих категориях заняли Евгений Бельков и Юрий Видягин. Абсолютным победителем стал Евгений Бельков. Он преодолел 4 километра трассы менее, чем за 4,5 минуты.

По словам организаторов, следующие гонки возможны уже летом. Главное — учесть минусы и лучше продумать организацию соревнований.

 
 
 
 
 
 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 22 декабря 2009 в 09:23
Ох, не бережете Вы себя "торговцы фотоаппаратами"...
0 0
USSR
USSR, 03 января 2010 в 13:49
Благодаря лживому автору этой статьи, подобных мероприятий в городе проводиться не будет
0 0
Гррь
Гррь, 13 января 2010 в 19:45
USSR,
а ты сам там был(а)?...очень интересно послушать твою версию...а также узнать, в чем правда?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.