Тындинские гонки едва не стали для зрителей последними

Один из джипов чуть не задавил оператора (фото)
21 декабря 2009, 12:07
1334 3
Минувшие выходные стали для любителей экстрима настоящей отдушиной — на льду реки Тында состоялись первые в своем роде зимние гонки на внедорожниках.

Несмотря на мороз, более сотни тындинцев собрались в субботу поддержать автогонщиков. 4 часа на льду в районе городского пляжа соревновались любители экстремальной езды. 10 участников сделали в общей сложности около 25 заездов.

В среднем, один заезд проходил около 6-7 минут — 4 километра трассы состояли из 2 кругов — большого и малого, которыми водители менялись.

— Ощущения просто великолепные, — в восторге после заезда рассказал участник соревнований Анатолий Сардаров. — Это мой первый опыт, не жалею, что решил испытать на себе эту трассу!

— Я в спринтах участвую уже не первый раз, но все равно внутри у меня горит, — добавляет участница другого экипажа Ильмира Белькова.

Соревнования проходили в двух категориях — объемом двигателя до 3 и свыше 3 литров. Большая часть гонщиков участвовала впервые, но среди участников были и профессионалы — в этом году экипаж Бельковых принимал участие в гонках по Шелковому пути — одному из этапов гонок Париж-Даккар, а экипаж Слободяниных этой осенью выиграл кубок Дальнего Востока. 

— Хорошее, зрелищное мероприятие — поделилась впечатлениями от первых заездов зритель соревнований Инна Шмидт, — как раз для молодежи и надо подобные вещи проводить — тут и драйв, и спорт, и азарт.

— Радует, что все, к кому мы обратились за помощью, подошли к организации очень ответственно, — рассказывает организатор соревнований Владимир Слободянин. — На соревнованиях дежурят и скорая, и пожарные. Мэр города пошел нам навстречу — подписал постановление. Проблема только в зрителях — несмотря на опасность, они лезут за ограждения чуть ли не под колеса.

Практически в подтверждение этих слов, под колеса внедорожнику чуть не попал оператор комитета по делам молодежи. Мчавшийся со скоростью свыше 100 км/ч джип лишь сбил парня с ног. А в финальном заезде Евгений Бельков не справился с управлением и на полном ходу врезался в грузовик за пределами трассы. Только по счастливой случайности в обоих случаях никто не пострадал. За несколько минут до столкновения возле грузового автомобиля стояли люди.

По итогам заездов первые места в своих категориях заняли Евгений Бельков и Юрий Видягин. Абсолютным победителем стал Евгений Бельков. Он преодолел 4 километра трассы менее, чем за 4,5 минуты.

По словам организаторов, следующие гонки возможны уже летом. Главное — учесть минусы и лучше продумать организацию соревнований.

 
 
 
 
 
 


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 22 декабря 2009 в 09:23
Ох, не бережете Вы себя "торговцы фотоаппаратами"...
0 0
USSR
USSR, 03 января 2010 в 13:49
Благодаря лживому автору этой статьи, подобных мероприятий в городе проводиться не будет
0 0
Гррь
Гррь, 13 января 2010 в 19:45
USSR,
а ты сам там был(а)?...очень интересно послушать твою версию...а также узнать, в чем правда?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.