Тындинские гонки едва не стали для зрителей последними

Один из джипов чуть не задавил оператора (фото)
21 декабря 2009, 12:07
1311 3
Минувшие выходные стали для любителей экстрима настоящей отдушиной — на льду реки Тында состоялись первые в своем роде зимние гонки на внедорожниках.

Несмотря на мороз, более сотни тындинцев собрались в субботу поддержать автогонщиков. 4 часа на льду в районе городского пляжа соревновались любители экстремальной езды. 10 участников сделали в общей сложности около 25 заездов.

В среднем, один заезд проходил около 6-7 минут — 4 километра трассы состояли из 2 кругов — большого и малого, которыми водители менялись.

— Ощущения просто великолепные, — в восторге после заезда рассказал участник соревнований Анатолий Сардаров. — Это мой первый опыт, не жалею, что решил испытать на себе эту трассу!

— Я в спринтах участвую уже не первый раз, но все равно внутри у меня горит, — добавляет участница другого экипажа Ильмира Белькова.

Соревнования проходили в двух категориях — объемом двигателя до 3 и свыше 3 литров. Большая часть гонщиков участвовала впервые, но среди участников были и профессионалы — в этом году экипаж Бельковых принимал участие в гонках по Шелковому пути — одному из этапов гонок Париж-Даккар, а экипаж Слободяниных этой осенью выиграл кубок Дальнего Востока. 

— Хорошее, зрелищное мероприятие — поделилась впечатлениями от первых заездов зритель соревнований Инна Шмидт, — как раз для молодежи и надо подобные вещи проводить — тут и драйв, и спорт, и азарт.

— Радует, что все, к кому мы обратились за помощью, подошли к организации очень ответственно, — рассказывает организатор соревнований Владимир Слободянин. — На соревнованиях дежурят и скорая, и пожарные. Мэр города пошел нам навстречу — подписал постановление. Проблема только в зрителях — несмотря на опасность, они лезут за ограждения чуть ли не под колеса.

Практически в подтверждение этих слов, под колеса внедорожнику чуть не попал оператор комитета по делам молодежи. Мчавшийся со скоростью свыше 100 км/ч джип лишь сбил парня с ног. А в финальном заезде Евгений Бельков не справился с управлением и на полном ходу врезался в грузовик за пределами трассы. Только по счастливой случайности в обоих случаях никто не пострадал. За несколько минут до столкновения возле грузового автомобиля стояли люди.

По итогам заездов первые места в своих категориях заняли Евгений Бельков и Юрий Видягин. Абсолютным победителем стал Евгений Бельков. Он преодолел 4 километра трассы менее, чем за 4,5 минуты.

По словам организаторов, следующие гонки возможны уже летом. Главное — учесть минусы и лучше продумать организацию соревнований.

 
 
 
 
 
 


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 22 декабря 2009 в 09:23
Ох, не бережете Вы себя "торговцы фотоаппаратами"...
0 0
USSR
USSR, 03 января 2010 в 13:49
Благодаря лживому автору этой статьи, подобных мероприятий в городе проводиться не будет
0 0
Гррь
Гррь, 13 января 2010 в 19:45
USSR,
а ты сам там был(а)?...очень интересно послушать твою версию...а также узнать, в чем правда?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.