Тындинцы слепили троллфейс в конкурсе на лучшую снежную фигуру

Жюри не оценило фантазию создателей интернет-мема
29 декабря 2011, 10:45
1499
В Тынде прошел конкурс снежных фигур «Морозко-2011». Творческое состязание уже стало для столицы БАМа традиционным — в последние несколько лет городской парк украшают фигуры, символизирующие уходящий год.

В этот раз в конкурсе приняло участие шесть команд. Мастерство скульпторов решили проявить сборная подразделений администрации Тындинского района и районного совета народных депутатов, сборная Тындинской администрации и городской думы, а также команды такси «Союз», лицея №8, комитета по делам молодежи и «Коммунальных систем БАМа».

Каждой команде организаторы обеспечили блок снега высотой почти 2,5 метра. Орудуя лопатами, ведрами, совками и даже кухонными терками, участники создавали снежные скульптуры, сообщает портал втынде.рф. Конкурсантов не испугал даже предновогодний мороз — в день соревнований было -33 градуса.

Тема конкурса «Новогоднее ассорти» предполагала создание и юмористических снежных скульптур. Участники удивили своей фантазией. Среди фигур дракончиков, зайчиков и елок обнаружилось странное творение — часы с желтым троллфейсом* вместо циферблата. Кто ассоциирует интернет-мем с Новым годом, осталось неизвестным. Члены жюри не оценили креативность его создателей — первое место и телевизор достались веселому дракончику от команды лицея №8.

Кстати:

Конкурс на лучшую снежную фигуру в этом году впервые проходит и в Тындинском районе. 12 заявок поступили от предприятий и жителей Уркана, Соловьевска, Могота, Муртыгита, Олекмы и Маревого. В середине января жюри конкурса подведет итоги, а авторы лучших работ получат в подарок технику и инвентарь.

* Trollface — изображение лица, расплывшегося в хитрой, злорадствующей и самодовольной ухмылке. Предполагается, что именно такое выражение принимает лицо «тролля» (провокатора на интернет-форумах и сайтах), которого только что хорошенько «накормили» (поддались на его провокации).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.