30 тысяч амурчан пострадали от наводнения

По Амуру идет паводок из Забайкалья
17 августа 2013, 18:37
2192
Амурская область, 17 августа, ИА «Порт Амур». В Амурской области сохраняется неблагоприятная гидрологическая обстановка. По рекам бассейна Зеи идет паводок, зафиксирован приток воды в Амур с рек Аргунь и Шилка Забайкальского края, образующих его исток.

13 муниципальных образований области пострадали от стихии. Это Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский районы и городские округа Благовещенск, Свободный, Белогорск. В зоне подтопления — 94 населенных пункта, в 60 из них подтоплено 4 965 жилых домов с населением 29 768 человек. Накануне эти цифры были ниже — 4 383 жилых дома с населением 27 395 человек.

В зоне подтопления находятся 211 социально значимых объектов. Повреждено 232 участка дорог местного значения. 

Всего эвакуировано 14 757 человек, развернуто 93 пункта временного размещения. Из резервного фонда правительства Амурской области проводятся единовременные денежные выплаты пострадавшим гражданам. На текущий момент 16 044 человека выплаты уже получили, готовы документы еще на 4 019 человек. Всего в такой помощи нуждаются 20 063 человека.

«Обеспечение населения водой, продуктами питания, топливом и имуществом производится своевременно и в необходимых объемах. Организована доставка кормов для животных и птиц в подвергшиеся подтоплению населенные пункты», — сообщается в релизе ГУ МЧС по Амурской области.

На территории Амурской области развернута группировка сил и средств численностью 10 633 человека. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.