48 тысяч человек посетили экспозицию Приамурья на ВЭФ

Область заключила контракты на сумму порядка миллиарда
11 сентября 2019, 12:48
1037
Экспозицию Приамурья, посвященную экспортному потенциалу региона, на ВЭФ посетило в общей сложности 48 тысяч человек. За время работы форума представители от нашей области встретили 20 делегаций. Кроме того, были заключены контракты на сумму порядка миллиарда рублей — это больше, чем в прошлые годы.

— Из года в год количество и качество соглашений, контрактов увеличивается, и сейчас они носят уже более знаковый характер для области. С каждым разом соглашения становятся более серьезными, — подчеркнула министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

В качестве примера был приведен Амурский ГХК, проект которого был представлен президенту на форуме. Завод является уникальным предприятием не только для Приамурья, но и для всего Дальнего Востока. Его строительство принесет серьезный приток инвестиций, увеличение ВВП региона, налоги и дополнительные рабочие места.

— Если еще в 2016 — 2017 годах мы только подписывали первые меморандумы о взаимодействии с компанией ESN-group, которая реализует проект метанольного завода в Сковородинском районе, выстраивались первые договоренности с «СИБУРом» о намерениях, то на прошедшем форуме и до него, например, метанольный завод в Сковородине уже получил статус ТОР, а это почти 40 миллиардов инвестиций, — отметил директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов. — А компания «СИБУР» представила президенту России уже окончательное инвестиционное решение по строительству возле Амурского ГПЗ еще одного крупного объекта. И это решение с точки зрения инвестиционной повестки — наиболее знаковое для нас. Потому что этот завод даст максимально углубленную переработку фракций газа, который будут вырабатывать в Амурской области. Можно смело говорить о том, что в этом году соглашения носили не характер намерений, а характер действий.

Помимо крупных проектов на ВЭФ Приамурье представило малый, а также средний бизнес. В отдельном павильоне — «зеленом островке экспортеров» свои лучшие товары показали 12 компаний нашего региона. Так, например, гостей форума бесплатно угощали сырами «Благовещенского молочного комбината», амурские производители живого кваса раздали посетителям 180 литров своего напитка.

Кроме того, на юбилейном форуме было продано 200 литров вкусного и полезного амурского меда от компаний «Тайга Органика», «Пчелкин Дом» и «Пчелка». А франшиза DO.BRO привезла на ВЭФ кофе, который был обжарен и упакован в Амурской области. В общей сложности было сварено порядка 1000 чашек.

— В этом году к представителям МСП присоединились сельхозпроизводители, которые хотят, чтобы их продукция пользовалась спросом за рубежом. После успеха наших пчеловодов, у которых Владимир Путин купил мед, желающих поучаствовать в форуме стало много, поэтому проводили отбор среди предпринимателей региона, — добавил Павел Пузанов.

Как рассказали в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области, продукцию на ВЭФ везли двумя большими машинами. Одна из них — с холодильным оборудованием.

Иностранных гостей больше всего привлек мед. Особенно активно его дегустировали и приобретали китайцы. Корейцев заинтересовал квас и сыр моцарелла от «БМК». Представители Японии обратили внимание на амурскую сою.

Заглядывали в павильон также жители Индии, которая стала главным гостем ВЭФ в этом году. На форум приехали более 70 человек, делегация стала четвертой по численности среди иностранных.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!