12 тысяч доз вакцины от коронавируса на днях придет в Приамурье

Губернатор Василий Орлов рассказал, где и кого прививают
15 января 2021, 17:55
399
В Приамурье на днях поступит большая партия вакцины от нового коронавируса — 12 тысяч доз. Об этом в своем инстаграм-аккаунте рассказал глава области Василий Орлов.

— Всего за декабрь — февраль получим 47 тысяч 800 доз. Третью партию ждем в количестве 33 тысяч 500 доз. Когда она поступит, пока точно сказать не могу, — уточнил глава региона.
Также он ответил на вопросы амурчан о том, кого будут прививать в первую очередь. Это, по словам Василия Орлова — медики «ковидных» госпиталей и скорой помощи.

— Затем — медиков вне зависимости от их места работы, соцработников и людей, которые проживают в социальных учреждениях (например, в домах престарелых). Второй уровень — это остальное население Амурской области (тут приоритет группам риска — с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями бронхо-легочной системы). Третья очередь — молодежь, студенты и призывники, — объяснил губернатор.

На данный момент в Приамурье подготовлено 18 прививочных пунктов. Их количество, по словам Василия Орлова, будет увеличиваться, чтобы получить вакцину могли все желающие.

— Дал поручение Минздраву организовать работу в лечебных учреждениях таким образом, чтобы каждый человек понимал, где и когда может пройти вакцинацию. Организуем электронную запись, — подчеркнул глава Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+