270 тысяч мальков сазана выпустили в Зею

Вес каждой рыбешки — всего около пяти граммов
29 сентября 2018, 09:17
444
Почти 270 тысяч мальков сазана выпустили в реку Зея в районе села Красноярово Мазановского района. Зарыбление реки прошло в два этапа — 19 и 27 сентября, и проводилось в рамках компенсационных мероприятий ряда промышленных и строительных компаний области, сообщает управление по охране животного мира Приамурья.

Вес каждой рыбешки — около пяти граммов, расти до промысловых размеров сазану нужно около пяти лет. Юные сазаны были выведены в прудах и бассейнах Анюйского рыбоводного завода в Хабаровском крае, а в Амурскую область были доставлены спецтранспортом. Дорогу молодь перенесла без потерь.

— Сазан был выбран как наиболее неприхотливый вид, идеально подходящий для наполнения ихтиофауны местных водоемов. Рыба относится к бентофагам — то есть питается в основном придонной растительностью, хотя сазаны достаточно всеядны и без труда кормятся в амурских водоемах. А их в свою очередь с удовольствием едят местные хищники, — рассказал начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Сергей Глущенко.

Первый выпуск — 155 тысяч особей — прошел за счет средств компании, строящей международный мост через Амур. Еще около 115 тысяч мальков выпустили дорожники и золотодобытчики, работающие на территории региона. Таким образом организации компенсируют вред, наносимый природе области, их деятельностью.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.