20 тысяч рублей подарили лучшей семье Благовещенска

Кстати, в День Петра и Февронии в регионе поженились 35 пар
09 июля 2019, 12:44
2040
Накануне Благовещенске с размахом отметили День Петра и Февронии. Массовое мероприятие проходило на набережной Амура в районе ротонды. Там развернулось порядка 25 молодежных, развлекательных и консультативных площадок для будущих и нынешних родителей, детей и подростков. Кроме того, там была названа и награждена лучшая семейная пара города, победившая в конкурсе «Молодая семья».

Как отметили в администрации города, из девяти поданных заявок была выбрана одна семья — самая социально активная, принимающая участие в общественной и спортивной жизни города, а также у которой есть свои семейные традиции и ценности. Так, победителем в номинации «Мама, папа, я» и обладателем денежного приза в 20 тысяч рублей стала семья Симаковых.

— У нас мама очень активная, любит различные мероприятия. Мы вместе с ней принимаем участие во всевозможных фестивалях, форумах, где бы они не проходили, — в городе, за городом. И рады, что нам улыбнулась удача, и мы победили в этом конкурсе. Куда потратим приз, пока не скажу, но обещаю, что это будет полезное дело, — отметил глава семейства Симаковых.

Кроме того, на одной из площадок, работавших у ротонды, все желающие могли узнать, как правильно делать малышу массаж на фитболе. Помимо этого, на протяжении праздника для гостей работал семейный маркет — это зона, где предприниматели выставили товары, которые могут понадобиться молодым семьям.
На другой площадке азы материнства и отцовства благовещенцам помогали постигать сотрудники школы для беременных и молодых родителей.

— На нашей площадке мы проводим конкурс пеленания. Часть мамочек вспоминает, как это делается, другая — учится с ноля. Наши специалисты смотрят, как это делают родители, и, если нужно, подсказывают, как правильно, помогают советами, — рассказала руководитель благовещенской школы для беременных и молодых родителей Яна Яковлева.

Также на набережной было развернуто несколько фотозон, во время праздника работали аниматоры.

— Праздник относительно молодой, его начали широко отмечать в России только с 2008 года, и тем не менее, на мой взгляд, он необходим для того, чтобы супруги могли еще чаще уделять внимание своим вторым половинам, делать для них что-то приятное, — высказал свое мнение глава управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска Дмитрий Кутека.

К слову, всего накануне, 8 июля, в Приамурье было заключено 35 браков. Из них более половины — 18 семейных пар — поженились в Благовещенске.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 лет назад Андрей под руководством своего отца, полковника Родина, прошел обучение в секретной спецшколе, где из подростков готовили агентов Службы внешней разведки. Когда экспериментальный проект закрыли, Андрей «сжёг мосты», остался в Европе и старался не вспоминать о прошлом. Но однажды ему звонит отец, которого все считали погибшим. Тот сообщает, что на Андрея открыта охота, но кто решил его уничтожить — неизвестно. Спасаясь бегством, он находит Машу, с которой учился в спецшколе. Андрею предстоит пройти через любовь и предательство и узнать об истинных масштабах беспощадной шпионской игры, в которую он оказался втянут поневоле.
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?