600 тысяч рублей получили молодежные организации Приамурья

Позже гранты распределят между еще несколькими победителями конкурса
17 июня 2019, 19:41
453
В Приамурье четыре молодежные общественные организации получили поддержку на общую сумму 600 тысяч рублей. Они стали победителями конкурса грантов, который проводило министерство образования и науки области. Участники представили жюри социально-ориентированные проекты.

Одним из победителей стала молодежная общественная организация «Вместе» из Бурейского района». Ее представители получили 300 тысяч рублей, защитив сразу два проекта — «ЭкоПоход» и марш-бросок «Преодолевая себя, помогаем другим». Оба они направлены на развитие спорта.

— Наша главная задача — это развитие спортивного духа у детей школьного возраста. На выигранные деньги в рамках проекта «Преодолевая себя, помогаем другим», мы планируем закупить спортивное оборудование для полосы препятствий, расположенной на лыжной трассе в Бурейском районе. Уже в сентябре, во Всемирный день помощи, мы планируем провести на новой площадке, где установим «лабиринт», забор с наклонной доской и другие препятствия, первые соревнования. В них будет задействовано около 110 ребят. Пройти эту полосу школьники смогут только в том случае, если будут помогать друг другу. Это поможет объединить их и поддержать командных дух, — рассказала член молодежной организации «Вместе» Александра Михайлова.

Также по 150 тысяч рублей получили Амурская организация активного отдыха и спорта «Экстремальный здоровый отдых на природе» с проектом «Открытое небо» и представители регионального отделения организации «Российские студенческие отряды» с проектом «Амурский десант».

В Минобрнауки области отметили, что пока конкурс прошел только по двум направлениям — «Популяризация здорового образа жизни» и «Поддержка социальных инициатив сельской молодежи». По остальным он признан несостоявшимся из-за несоответствия заявок критериям отбора. О второй волне конкурса будет сообщено дополнительно. Всего на поддержку проектов НКО в бюджете региона предусмотрено 1,8 миллиона рублей.

Также гранты в сфере молодежной политики распределила администрация Благовещенска. Всего на муниципальный конкурс было представлено 14 социально-значимых проектов. Все они направлены на вовлечение молодежи в здоровый образ жизни, творческую деятельность, социализацию молодежи.

В числе победителей оказались четыре организации. Среди них — городская Федерация парусного спорта с проектом «Парус без границ». Им было выделено 100 тысяч рублей.
— Проект направлен на вовлечение детей с ограниченными возможностями здоровья в систематические занятия спортом. В реализации проекта примут участие более 100 детей в возрасте от 9 до 18 лет. Для них будут созданы условия, позволяющие регулярно заниматься адаптивным парусным спортом, — отметили в мэрии.

Кроме того, поддержку получил проект «Спортивный туризм – доступный спорт», который был разработан Амурской региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация спортивного туризма». На выигранные 100 тысяч рублей активисты хотят к сентябрю достроить специализированную спортивную площадку на территории СОК «Юность» для детей.

Также 65 тысяч получила «Федерация спортивного ориентирования в городе Благовещенске» на свой проект «Компас». Еще 35 тысяч рублей было выделено на интеллектуальный турнир «CleverDay», разработанный Амурским региональным отделением Молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды», сообщили в администрации Благовещенска.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»