-->

Тысячу амурских школьников свозят на места боевой славы

Бесплатные экскурсии продлятся целый месяц
08 октября 2020, 15:43
181
Тысячу амурских школьников свозят на места боевой славы и в музеи. Накануне, 7 октября, Приамурье присоединилось к всероссийской военно-патриотической программе «Дороги Победы».

Первая экскурсия уже состоялась и познакомила ребят из центра «Мечта» с историей амурских казаков. Детей свозили к мемориалу в память о русских землепроходцах, поклонному кресту на месте захоронения забайкальских казаков, памятнику казакам-первопоселенцам, а затем провели по первой улице Благовещенска — Релочной.

В ходе второй поездки благовещенские пятиклассники побывали в Ивановском краеведческом музее. Школьники пришли в восторг от увиденной вживую советской военной техники.

Однодневные экскурсии в рамках программы продлятся целый месяц. Сотрудники областного краеведческого музея планируют приобщать к истории детей от 7 до 18 лет, сообщили в пресс-службе амурского минкультуры.

— «Дороги Победы» — это совместный проект министерства культуры РФ, российского военно-исторического общества и агентства развития внутреннего туризма. В его рамках в течение месяца для детей будут проводиться однодневные экскурсии по трем патриотических маршрутам. Участниками проекта станут около тысячи амурских школьников, — рассказала министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.

Для участия в экскурсии необходимо собрать детскую группу от 30 человек и записаться по номеру телефона: 77-53-83.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+