1000x90 portamur

Тюрьму в Свободном строить не будут

Учреждение возведут на территории бывшей войсковой части
27 июня 2012, 09:31
794
Федеральная служба исполнения наказаний и власти Амурской области определились с местом для строительства в регионе новой тюрьмы усиленного режима на одну тысячу заключенных. Об этом сообщает «Амурская правда».

Пока не пришло подтверждение из федерального центра, имя населенного пункта не разглашается, однако известно, что из списка вариантов исключен город Свободный. На строительство тюрьмы государство потратит около трех миллиардов рублей, начало работ намечено на 2014 год. О ходе реформы органов уголовно-исполнительной системы в Приамурье журналистам вчера рассказал новый начальник областного управления ФСИН Ралиф Булгаков на встрече по поводу своего назначения на эту должность.

До ноября 2011 года Ралиф Наруллович работал в Республике Башкортостан, после занимал должность заместителя начальника амурского управления Федеральной службы исполнения наказаний. Новый руководитель принял поздравления от представителей различных областных структур и поделился планами работы.

В ближайшие годы в области построят исправительный центр на 300 человек для лиц, совершивших незначительные правонарушения без большого материального ущерба, и тюрьму усиленного режима на 1000 заключенных.

— Совместно с областными властями мы определились по месту дислокации тюрьмы. Утверждения со стороны федерального центра пока не получили, поэтому я не могу заранее говорить о конкретном населенном пункте, — рассказал Ралиф Булгаков. — Тюрьму построят на территории бывшей войсковой части. С местными органами власти мы достигли взаимопонимания, они предоставят землю для строительства жилья для будущих сотрудников и инфраструктуры — образовательных и медицинских учреждений.

Ранее сообщалось, что тюрьму собираются строить в Свободном, однако новый начальник областного управления ФСИН подчеркнул, что содержать еще одно закрытое учреждение в этом городе будет невыгодно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.