Тюрьму в Свободном строить не будут

Учреждение возведут на территории бывшей войсковой части
27 июня 2012, 09:31
784
Федеральная служба исполнения наказаний и власти Амурской области определились с местом для строительства в регионе новой тюрьмы усиленного режима на одну тысячу заключенных. Об этом сообщает «Амурская правда».

Пока не пришло подтверждение из федерального центра, имя населенного пункта не разглашается, однако известно, что из списка вариантов исключен город Свободный. На строительство тюрьмы государство потратит около трех миллиардов рублей, начало работ намечено на 2014 год. О ходе реформы органов уголовно-исполнительной системы в Приамурье журналистам вчера рассказал новый начальник областного управления ФСИН Ралиф Булгаков на встрече по поводу своего назначения на эту должность.

До ноября 2011 года Ралиф Наруллович работал в Республике Башкортостан, после занимал должность заместителя начальника амурского управления Федеральной службы исполнения наказаний. Новый руководитель принял поздравления от представителей различных областных структур и поделился планами работы.

В ближайшие годы в области построят исправительный центр на 300 человек для лиц, совершивших незначительные правонарушения без большого материального ущерба, и тюрьму усиленного режима на 1000 заключенных.

— Совместно с областными властями мы определились по месту дислокации тюрьмы. Утверждения со стороны федерального центра пока не получили, поэтому я не могу заранее говорить о конкретном населенном пункте, — рассказал Ралиф Булгаков. — Тюрьму построят на территории бывшей войсковой части. С местными органами власти мы достигли взаимопонимания, они предоставят землю для строительства жилья для будущих сотрудников и инфраструктуры — образовательных и медицинских учреждений.

Ранее сообщалось, что тюрьму собираются строить в Свободном, однако новый начальник областного управления ФСИН подчеркнул, что содержать еще одно закрытое учреждение в этом городе будет невыгодно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».