У Александра Козлова попросили детские сады для медиков

Актив профсоюзов Приамурья считает: эта мера решит вопрос с кадрами в селе
07 октября 2015, 20:03
1162 1
Амурская область, 7 октября, ИА «Порт Амур». Глава региона Александр Козлов попросил нового сенатора Приамурья Александра Суворова проработать вопрос с обеспечением местами в детских садах малышей сельских медработников. Эта мера, по мнению актива амурских профсоюзов, позволит справиться с кадровым голодом в селе.

Сегодня в ходе встречи губернатора Амурской области с профсоюзным активом заместитель председателя областной организации Елена Азарова выступила с предложением внести медработников в число первоочередников в получении путёвок в детские сады.

Подобный шаг, по мнению Азаровой, позволит решить вопрос с кадрами на селе. В нынешнем положении молодые мамы-врачи не могут устроить малышей в детские сады и потому сидят с ними дома. А между тем в сельских больницах не хватает специалистов.

— Сейчас мы разрабатываем требования к главам муниципальных образований. Мы учтём ваше пожелание и пропишем это в критерии, — сказал Александр Козлов.

Кроме того, глава региона попросил члена Совета Федерации Александра Суворова заняться этой проблемой на федеральном уровне. В решении вопроса будут задействованы три министерства — образования, здравоохранения и внутренней политики, — а также главы муниципалитетов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Фото: dou56.edu-kirovsk.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

MEV
Цитировать Имя
MEV, 14 октября 2015 в 15:48
А можно узнать кто автор статьи?? Информация у Вас не совсем достоверная :) Видимо так внимательно слушали....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа