У амурчан есть шанс проверить свои кости на хрупкость на уникальном аппарате

Денситометр пробудет в Благовещенске всего полгода
09 апреля 2012, 12:25
1210
Благовещенск, 9 апреля, Portamur.ru. Впервые в Благовещенске пройдет областная научно-практическая конференция, посвященная одной из наиболее актуальных проблем отечественной медицины — остеопорозу. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Цель конференции — привлечь внимание медицинской общественности и населения к проблеме остеопoроза, — говорит первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Марина Гулевич. — В ней принимают участие ученые Амурской медицинской академии и практические врачи.

В рамках общероссийской социальной программы «Остеоскриниг Россия» в Благовещенске с 15 марта появился и работает первый цифровой рентгеновский денситометр, способный за считанные минуты выявлять остеопороз на самых ранних стадиях.

Аппарат находится в научно-практическом лечебном центре Амурской медакадеми «Семейный врач», расположенном по адресу: Благовещенск, улица Ленина, 124. Бесплатное обследование на нем можно пройти, предварительно записавшись по телефону 77-06-13. Денситометр пробудет в городе всего полгода.

Уже сегодня денситометрию прошли более полутысячи амурчан, в среднем по 30 человек в день.

Остеопороз — заболевание скелета, для которого характерны снижение прочности кости и повышение риска переломов (термин «остеопороз» означает «пористая кость»). По неофициальным данным в России более 7 миллионов человек страдают этим тяжелым недугом. На диспансерном же учете, то есть, получают лечение, чуть более 20 тысяч.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катерина
Катерина, 09 апреля 2012 в 12:38
О! Мне недавно про него говорили, правда со словами "быстро,быстро", а то уедет. А оказывается полгода.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 09 апреля 2012 в 13:44
Я ходила, могу сказать, что это весьма нужная процедура. Выявили, вот, дефецит кальция - остеопению, то бишь. Ем сейчас сыр, заедаю кальцием таблетированным. Красота!
0 0
Няша
Няша, 09 апреля 2012 в 13:54
Анохину надо проверить кости на крепость, кто бы занялся.
0 0
Михаил
Михаил, 09 апреля 2012 в 16:26
я себе тоже кое-что проверил...вот результат...только думаю кальций не поможет :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.