У амурчан есть шанс проверить свои кости на хрупкость на уникальном аппарате

Денситометр пробудет в Благовещенске всего полгода
09 апреля 2012, 12:25
1249
Благовещенск, 9 апреля, Portamur.ru. Впервые в Благовещенске пройдет областная научно-практическая конференция, посвященная одной из наиболее актуальных проблем отечественной медицины — остеопорозу. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Цель конференции — привлечь внимание медицинской общественности и населения к проблеме остеопoроза, — говорит первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Марина Гулевич. — В ней принимают участие ученые Амурской медицинской академии и практические врачи.

В рамках общероссийской социальной программы «Остеоскриниг Россия» в Благовещенске с 15 марта появился и работает первый цифровой рентгеновский денситометр, способный за считанные минуты выявлять остеопороз на самых ранних стадиях.

Аппарат находится в научно-практическом лечебном центре Амурской медакадеми «Семейный врач», расположенном по адресу: Благовещенск, улица Ленина, 124. Бесплатное обследование на нем можно пройти, предварительно записавшись по телефону 77-06-13. Денситометр пробудет в городе всего полгода.

Уже сегодня денситометрию прошли более полутысячи амурчан, в среднем по 30 человек в день.

Остеопороз — заболевание скелета, для которого характерны снижение прочности кости и повышение риска переломов (термин «остеопороз» означает «пористая кость»). По неофициальным данным в России более 7 миллионов человек страдают этим тяжелым недугом. На диспансерном же учете, то есть, получают лечение, чуть более 20 тысяч.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катерина
Катерина, 09 апреля 2012 в 12:38
О! Мне недавно про него говорили, правда со словами "быстро,быстро", а то уедет. А оказывается полгода.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 09 апреля 2012 в 13:44
Я ходила, могу сказать, что это весьма нужная процедура. Выявили, вот, дефецит кальция - остеопению, то бишь. Ем сейчас сыр, заедаю кальцием таблетированным. Красота!
0 0
Няша
Няша, 09 апреля 2012 в 13:54
Анохину надо проверить кости на крепость, кто бы занялся.
0 0
Михаил
Михаил, 09 апреля 2012 в 16:26
я себе тоже кое-что проверил...вот результат...только думаю кальций не поможет :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.