У амурчан есть шанс проверить свои кости на хрупкость на уникальном аппарате

Денситометр пробудет в Благовещенске всего полгода
09 апреля 2012, 12:25
1068
Благовещенск, 9 апреля, Portamur.ru. Впервые в Благовещенске пройдет областная научно-практическая конференция, посвященная одной из наиболее актуальных проблем отечественной медицины — остеопорозу. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Цель конференции — привлечь внимание медицинской общественности и населения к проблеме остеопoроза, — говорит первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Марина Гулевич. — В ней принимают участие ученые Амурской медицинской академии и практические врачи.

В рамках общероссийской социальной программы «Остеоскриниг Россия» в Благовещенске с 15 марта появился и работает первый цифровой рентгеновский денситометр, способный за считанные минуты выявлять остеопороз на самых ранних стадиях.

Аппарат находится в научно-практическом лечебном центре Амурской медакадеми «Семейный врач», расположенном по адресу: Благовещенск, улица Ленина, 124. Бесплатное обследование на нем можно пройти, предварительно записавшись по телефону 77-06-13. Денситометр пробудет в городе всего полгода.

Уже сегодня денситометрию прошли более полутысячи амурчан, в среднем по 30 человек в день.

Остеопороз — заболевание скелета, для которого характерны снижение прочности кости и повышение риска переломов (термин «остеопороз» означает «пористая кость»). По неофициальным данным в России более 7 миллионов человек страдают этим тяжелым недугом. На диспансерном же учете, то есть, получают лечение, чуть более 20 тысяч.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катерина
Катерина, 09 апреля 2012 в 12:38
О! Мне недавно про него говорили, правда со словами "быстро,быстро", а то уедет. А оказывается полгода.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 09 апреля 2012 в 13:44
Я ходила, могу сказать, что это весьма нужная процедура. Выявили, вот, дефецит кальция - остеопению, то бишь. Ем сейчас сыр, заедаю кальцием таблетированным. Красота!
0 0
Няша
Няша, 09 апреля 2012 в 13:54
Анохину надо проверить кости на крепость, кто бы занялся.
0 0
Михаил
Михаил, 09 апреля 2012 в 16:26
я себе тоже кое-что проверил...вот результат...только думаю кальций не поможет :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».