У амурчан появился шанс пройти прослушивание в ГИТИС, не выезжая из региона

Представители театрального вуза сами приедут в тридцать городов
14 января 2019, 09:25
918
В этом году у амурчан появился шанс пройти прослушивание в ГИТИС, не выезжая из региона. Представители театрального вуза сами приедут в тридцать городов — на региональные этапы конкурса «Живая классика».

— Не все одаренные дети рождаются в семьях, которым легко отправить ребенка в Москву или которые сразу готовы смириться с решением ребенка поступать в театральный, — комментирует ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский. — А мы заинтересованы, и всегда гордимся тем, что выбираем, и собираем лучших со всей страны. Но когда страна такая большая, хорошо идти навстречу друг другу и в этом отношении «Живая классика» для нас — своего рода волшебный помощник, для нас и для одаренных выпускников, которые получат поддержку своим планам и в Москву поедут с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания.

Впервые прослушивания в ГИТИС во время регионального этапа конкурса «Живая классика» прошли в прошлом году в Норильске. Четыре талантливых чтеца получили возможность попасть сразу на третий тур отбора в театральный вуз. Одна из участниц, Анна Яцкова, успешно прошла остальные испытания и поступила на первый курс.

Увеличить масштаб акции удалось благодаря поддержке Фонда президентских грантов. В этом году пригласить к себе педагогов ГИТИСа для прослушивания смогут 30 самых активных регионов. Проголосовать за свой регион на сайте конкурса могут не только участники, но и болельщики. Голосование уже началось. Его итоги будут оглашены перед стартом регионального этапа, до 1 апреля этого года.

При выборе победителей будет учитываться не только голосование на сайте, но и количество участников конкурса «Живая классика» этого года в регионе. Чем больше зарегистрированных участников — тем больше шансов устроить прослушивание в институт в своем регионе. Принять участие в прослушиваниях смогут только участники регионального финала, прошедшие классный, школьный и районный отборочные этапы. Зарегистрироваться для участия в классном этапе может любой подросток 10-17 лет на сайте youngreaders.ru. Регистрация на конкурс продлится до 1 февраля 2019. Участие в нем бесплатно, сообщили в пресс-службе Фонда «Живая классика».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+