У амурчан появился шанс пройти прослушивание в ГИТИС, не выезжая из региона

Представители театрального вуза сами приедут в тридцать городов
14 января 2019, 09:25
1020
В этом году у амурчан появился шанс пройти прослушивание в ГИТИС, не выезжая из региона. Представители театрального вуза сами приедут в тридцать городов — на региональные этапы конкурса «Живая классика».

— Не все одаренные дети рождаются в семьях, которым легко отправить ребенка в Москву или которые сразу готовы смириться с решением ребенка поступать в театральный, — комментирует ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский. — А мы заинтересованы, и всегда гордимся тем, что выбираем, и собираем лучших со всей страны. Но когда страна такая большая, хорошо идти навстречу друг другу и в этом отношении «Живая классика» для нас — своего рода волшебный помощник, для нас и для одаренных выпускников, которые получат поддержку своим планам и в Москву поедут с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания.

Впервые прослушивания в ГИТИС во время регионального этапа конкурса «Живая классика» прошли в прошлом году в Норильске. Четыре талантливых чтеца получили возможность попасть сразу на третий тур отбора в театральный вуз. Одна из участниц, Анна Яцкова, успешно прошла остальные испытания и поступила на первый курс.

Увеличить масштаб акции удалось благодаря поддержке Фонда президентских грантов. В этом году пригласить к себе педагогов ГИТИСа для прослушивания смогут 30 самых активных регионов. Проголосовать за свой регион на сайте конкурса могут не только участники, но и болельщики. Голосование уже началось. Его итоги будут оглашены перед стартом регионального этапа, до 1 апреля этого года.

При выборе победителей будет учитываться не только голосование на сайте, но и количество участников конкурса «Живая классика» этого года в регионе. Чем больше зарегистрированных участников — тем больше шансов устроить прослушивание в институт в своем регионе. Принять участие в прослушиваниях смогут только участники регионального финала, прошедшие классный, школьный и районный отборочные этапы. Зарегистрироваться для участия в классном этапе может любой подросток 10-17 лет на сайте youngreaders.ru. Регистрация на конкурс продлится до 1 февраля 2019. Участие в нем бесплатно, сообщили в пресс-службе Фонда «Живая классика».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+