У амурчан пропадает ТВ-сигнал из-за активного солнца

Перебои продлятся до 12 марта
22 февраля 2016, 13:16
1300 4
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». У жителей Приамурья с 19 февраля стали хуже показывать телевизоры. В России начался период солнечной интерференции.

— В это время Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстраиваются на одной линии, что приводит к ухудшению качества приема телерадиоканалов со спутника вплоть до полного пропадания. Интерференция наблюдается дважды в год, на протяжении трех с половиной недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21 сентября и 21 марта), — сообщает пресс-служба ОРТПЦ.

В Амурской области интерференция продлится до 12 марта. Как отмечают в ОРТПЦ, сотрудники телерадиопередающего центра стараются минимизировать влияние солнечной активности на качество ТВ: филиалы организуют прием телерадиоканалов с резервных источников сигналов. В качестве резервных источников могут быть использованы как цифровые пакеты программ (федеральная версия первого мультиплекса и второй мультиплекс), так и спутники непосредственного вещания (пакеты программ «Триколор ТВ», «Триколор ТВ Сибирь», «НТВ-Плюс», «НТВ-Плюс Восток», «Континент ТВ» и пр.).


Фото: ruqrz.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 22 февраля 2016 в 17:11
Это же хорошо,сколько свободного времени сразу же появится.
0 0
Wind
Wind, 23 февраля 2016 в 09:42
В тексте написано правильно. А чьих рук заголовок?
Активное Солнце здесь ни причем. Интерференция имеет место и при спокойном Солнце. Солнечная активность находится сейчас на низком уровне.
0 0
Последний Герой
Последний Герой, 23 февраля 2016 в 10:07
У меня каждый день по нескольку раз артифачит, а потом и вовсе пропадает цифровой ТВ сигнал. Тоже самое и у друзей. Эта хрень началась, когда запустили второй мультиплекс. При этом, аналоговое ТВ показывает и не морщится. Кому сказать спасибо, косолапому?
0 0
Bender  R
Bender R, 23 февраля 2016 в 10:36
Последний Герой,

Конкретно же сказано: виновато солнце! Или луна, если ночью пропадает. А то несознательные граждане пускают слухи, что это из-за китайских железок плохого качества на телецентрах и низкой грамотности их монтировавших и эксплуатирующих. А аналоговая аппаратура выпустилась еще в 70-е и монтировалась настоящими спецами, что ей будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».