У амурчан в ближайшее время появится возможность записать ребенка в первый класс через Интернет

Сейчас нововведение «обкатывают» на благовещенцах
01 марта 2013, 13:31
2468 9
Амурская область, 1 марта, portamur.ru. С 1 марта у благовещенских родителей появилась возможность записать ребенка в первый класс с помощью Интернета. Заявления на поступление в школу принимают на сайте регионального минобра.

Заявления на поступление в первый класс в Сети будут принимать в те же сроки, что и непосредственно во всех школах Приамурья — до 5 сентября.

Однако пока «новинка» работает в тестовом режиме. Родители, решившие записать свое чадо в школу, уже заметили немаловажную для них отсутствующую деталь — нет возможности выбрать учителя и программу.

— В течение пяти дней система работает в тестовом режиме. Какие сведения нам были предоставлены из управления образования города Благовещенска, те мы и отобразили. Электронную запись в школу сейчас «обкатают» на областном центре, после чего по подобию будут созданы разделы для школ других городов и районов, — рассказал консультант отдела организационно-кадровой работы министерства образования Амурской области Василий Лось. — Все пожелания родителей мы готовы принять к сведению. Их можно сообщить в «Центринформ».  

В ближайшее время директора благовещенских школ получат ключи от раздела, где принимаются заявления от родителей. Примерно с десятого марта они смогут отследить информацию о том, сколько детей встали на очередь в их учебное заведение, и принять решение о зачислении того или иного ребенка в школу.  

Свои пожелания и предложения по работе ресурса родители города Благовещенска могут озвучить по телефонам: 55-12-42, 50-16-11, или на сайте министерства образования Амурской области в разделе «Электронная приемная».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Чит@тель, 01 марта 2013 в 13:42
Вчера узнал новость и всё попутал) Оказывается что теперь мой адресс не относится к 11 школе(живу на углу трудовая - амурская), школа через дорогу. А относимся мы толи к 5 школе толи к 12. Вот так намутили))
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 марта 2013 в 13:46
это еще фигня.
наш дом в полутора кварталах от 26 и в полутора от первой. относимся к 26. ладно фигня.
но я проверила, к первой гимназии вообще почти нет домов относящихся. пять адресов всего
0 0
Yuli
Yuli, 01 марта 2013 в 13:49
матрёшка, когда я училась в 1-ой, нам говорили, что у нее нет адресов вообще, и она какая-то особенная)
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 марта 2013 в 13:51
с фигали бы?
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 01 марта 2013 в 13:52
Вчера узнал новость и всё попутал) Оказывается что теперь мой адресс не относится к 11 школе(живу на углу трудовая - амурская), школа через дорогу. А относимся мы толи к 5 школе толи к 12. Вот так намутили))
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 01 марта 2013 в 13:53
чё за фигня. ничего не добавлял блин :wall:
0 0
Yuli
Yuli, 01 марта 2013 в 14:54
матрёшка, мы не спрашивали)нас этим пугали просто) мол будете плохо учиться - разгоним по районам)
0 0
Katerinka
Katerinka, 01 марта 2013 в 15:18
Цитата
Чит@тель пишет:

Вчера узнал новость и всё попутал) Оказывается что теперь мой адресс не относится к 11 школе(живу на углу трудовая - амурская), школа через дорогу. А относимся мы толи к 5 школе толи к 12. Вот так намутили))

Цитата
Чит@тель пишет:

чё за фигня. ничего не добавлял блин :wall:


Чит@тель, ничего страшного. Отчего бы столь содержательное сообщение не прочитать еще раз ))
0 0
Додик
Додик, 03 марта 2013 в 12:12
Цитата
матрёшка пишет:
с фигали бы?
я 6 лет назад школу закончил, правда не первую, но много знакомых с 1й, так там дети учились со всех районов города, даже с микрорайона, первая школа раньше всегда была гимназией, туда было попасть не так просто, сейчас не знаю как всё происходит.
0 0
Вован
Вован, 04 марта 2013 в 10:19
А моя тоже примерно шесть лет назад закончил... Какой я старый, скоро помирать... :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».