1000x90 portamur

У амурских инвалидов появится возможность жить при реабилитационно-техническом центре во время адаптации к новым протезам

На учете в учреждении состоит более девяти тысяч человек
26 января 2012, 09:43
674
Центр занимается изготовлением протезно-ортопедических изделий по заказам граждан. Его специалисты в 2011 году изготовили около 3 000 пар специальной обуви, более 400 протезов нижних конечностей и больше полусотни верхних. Накануне «Реабилитационно-технический центр по обслуживанию инвалидов» посетил губернатор Приамурья.

— Предпосылки для того, чтобы стать лучшим на Дальнем Востоке реабилитационно-техническим центром есть. Здесь изготавливают качественные протезы, применяют современные технологии, которые получили признание за рубежом. В перспективе необходимо создание на базе реабилитационного центра полного комплекса услуг: от изготовления реабилитационной продукции до возможности проживания при центре для адаптации больных к новым протезам. Сейчас на территории центра расположены специальные тренажеры, но они способны помочь людям только в теплое время года, и не позволяют достаточно успешно приспособиться к новым протезам, — отметил Олег Кожемяко после осмотра центра.

Все инвалиды, у которых в программе реабилитации прописано получение протезов, получают их бесплатно. Всего на учете в Центре состоит более 9 000 человек.

По данным пресс-службы амурского правительства, в феврале при реабилитационно-техническом центре откроется специальный ортопедический салон-магазин, в котором будут продавать коляски, трости, ортопедическую обувь и стельки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".