У амурских инвалидов появится возможность жить при реабилитационно-техническом центре во время адаптации к новым протезам

На учете в учреждении состоит более девяти тысяч человек
26 января 2012, 09:43
665
Центр занимается изготовлением протезно-ортопедических изделий по заказам граждан. Его специалисты в 2011 году изготовили около 3 000 пар специальной обуви, более 400 протезов нижних конечностей и больше полусотни верхних. Накануне «Реабилитационно-технический центр по обслуживанию инвалидов» посетил губернатор Приамурья.

— Предпосылки для того, чтобы стать лучшим на Дальнем Востоке реабилитационно-техническим центром есть. Здесь изготавливают качественные протезы, применяют современные технологии, которые получили признание за рубежом. В перспективе необходимо создание на базе реабилитационного центра полного комплекса услуг: от изготовления реабилитационной продукции до возможности проживания при центре для адаптации больных к новым протезам. Сейчас на территории центра расположены специальные тренажеры, но они способны помочь людям только в теплое время года, и не позволяют достаточно успешно приспособиться к новым протезам, — отметил Олег Кожемяко после осмотра центра.

Все инвалиды, у которых в программе реабилитации прописано получение протезов, получают их бесплатно. Всего на учете в Центре состоит более 9 000 человек.

По данным пресс-службы амурского правительства, в феврале при реабилитационно-техническом центре откроется специальный ортопедический салон-магазин, в котором будут продавать коляски, трости, ортопедическую обувь и стельки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».